Желе из яблок без желатина
Из некоторых ягод и фруктов можно приготовить желе даже без добавления желатина, но вот яблоки не относятся к числу таких фруктов, однако у меня есть один отличный рецепт, и в нем желатина нет.
Описание приготовления:
Если вы относитесь к числу тех людей, которые предпочитают заменять желатин агар-агаром или вовсе его не использовать, то вам такой рецепт приготовления желе из яблок без желатина должен быть интересен. Конечно, консистенция у этого желе получается не такая густая, как при добавлении желирующих веществ, но все же она довольно крепкая и желе отлично держит форму. Мне и моим родным такое лакомство очень нравится, а самое замечательное в нем то, что готовить желе из яблок без желатина в домашних условиях можно круглый год!
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Десерты / Желе / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Яблоки — 450 грамм (чистый вес);
- Сахар — 250 грамм;
- Вода — 250 миллилитров.
Количество порций: 2
Как приготовить «Желе из яблок без желатина»
1. Подготовьте яблоки, сахар и воду. Вымойте хорошо яблоки, кожуру срезать не нужно, в ней много пектина, удалите только сердцевинки. У меня получилось 5 яблок без семян — 440 г.
2. Порежьте яблоки крупно, залейте водой и доведите до кипения, варите 30 минут на минимальном огне.
3. Откиньте яблоки на сито, придавите немного толкушкой, чтобы максимально слить с них отвар.
4. Добавьте сахар, уварите сироп до густой консистенции.
5. Готовое яблочное желе можно разлить по стерильным баночкам и закатать. А можно охладить и пробовать.
6. Я разлила по креманочкам и поставила на 2 часа в холодильник. Желе по консистенции не такое плотное, как магазинное, но густое, благодаря пектину яблочному. Цвет желе во многом зависит от сорта и цвета яблок.
7. Приятного аппетита!