Постный штрудель
Постный штрудель готовится без масла. Получается ароматная выпечка с большим количеством яблочной начинки, которая идеально подойдет для чаепития.
Готовится такой постный штрудель около двух часов.
Описание приготовления:
Как приготовить постный штрудель?
1. В большую миску просейте муку, добавьте ложку растительного масла, воду, ложку свежевыжатого лимонного сока, щепотку соли. Замесите тесто. Оно должно получиться достаточно мягким и не липнуть к рукам. Если все же липнет, добавьте еще немного муки.
2. Оберните тесто пищевой пленкой и положите на час в холодильник. Оно будет более эластичным.
3. По истечению 30-40 минут (как мы отправили тесто в холодильник) начните готовить яблочную начинку для штруделя. Яблоки промойте, срежьте кожицу, вырежьте плодоножки и сердцевину. Нарежьте яблоки тонкими дольками.
4. К яблокам добавьте лимонный сок, лимонную цедру, корицу. Если яблоки несладкие, присыпьте их сахаром. Посыпьте корицей и хорошенько перемешайте. Можно руками. Многие в начинку добавляют измельченные в блендере орехи. Если желаете, добавьте. Сюда подойдет миндаль и грецкий орех.
5. Выберите тесто из холодильника и разделите на две равные части.
6. Раскатайте каждую часть скалкой и растяните руками. На половину пласта распределите начинку, свободную часть смажьте маслом. Аккуратно заверните рулет. Сверху рулет также смажьте маслом.
7. Выложите штрудель на застеленный пергаментом противень и отправляйте на 45-50 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
Готовый постный штрудель посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Назначение: На полдник / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто
Блюдо: Выпечка / Горячие блюда / Штрудели / Рулеты
Диета: Постные блюда
Ингредиенты:
- Мука — 220 грамм;
- Масло растительное — 3-4 ст. ложек (1 ст. ложка — в тесто);
- Вода — 150 грамм;
- Лимонный сок — 3 ст. ложки (1 ст.л. — в тесто);
- Соль — 1 щепотка;
- Яблоки — 4-5 штук;
- Корица — по вкусу;
- Лимонная цедра — 1/2 чайных ложки;
- Сахарная пудра — по вкусу (для украшения).
Количество порций: 6-7