Четверг , 18 апреля 2024


Постный штрудель

Постный штрудель готовится без масла. Получается ароматная выпечка с большим количеством яблочной начинки, которая идеально подойдет для чаепития.

Готовится такой постный штрудель около двух часов.

Описание приготовления:

Как приготовить постный штрудель?

1. В большую миску просейте муку, добавьте ложку растительного масла, воду, ложку свежевыжатого лимонного сока, щепотку соли. Замесите тесто. Оно должно получиться достаточно мягким и не липнуть к рукам. Если все же липнет, добавьте еще немного муки.

2. Оберните тесто пищевой пленкой и положите на час в холодильник. Оно будет более эластичным.

3. По истечению 30-40 минут (как мы отправили тесто в холодильник) начните готовить яблочную начинку для штруделя. Яблоки промойте, срежьте кожицу, вырежьте плодоножки и сердцевину. Нарежьте яблоки тонкими дольками.

4. К яблокам добавьте лимонный сок, лимонную цедру, корицу. Если яблоки несладкие, присыпьте их сахаром. Посыпьте корицей и хорошенько перемешайте. Можно руками. Многие в начинку добавляют измельченные в блендере орехи. Если желаете, добавьте. Сюда подойдет миндаль и грецкий орех.

5. Выберите тесто из холодильника и разделите на две равные части.

6. Раскатайте каждую часть скалкой и растяните руками. На половину пласта распределите начинку, свободную часть смажьте маслом. Аккуратно заверните рулет. Сверху рулет также смажьте маслом.

7. Выложите штрудель на застеленный пергаментом противень и отправляйте на 45-50 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Готовый постный штрудель посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Назначение: На полдник / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто
Блюдо: Выпечка / Горячие блюда / Штрудели / Рулеты
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Мука — 220 грамм;
  • Масло растительное — 3-4 ст. ложек (1 ст. ложка — в тесто);
  • Вода — 150 грамм;
  • Лимонный сок — 3 ст. ложки (1 ст.л. — в тесто);
  • Соль — 1 щепотка;
  • Яблоки — 4-5 штук;
  • Корица — по вкусу;
  • Лимонная цедра — 1/2 чайных ложки;
  • Сахарная пудра — по вкусу (для украшения).

Количество порций: 6-7

«Постный яблочный штрудель»

Смотрите также

Смородиновый штрудель

Смородиновый штрудель

Этот рецепт попал ко мне совершенно случайно, но он оказался настолько удачным, что теперь я …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *