Плов без воды

Плов без воды

Любопытным хозяйкам, которым нравится экспериментировать на кухне, предлагаю оригинальный рецепт приготовления плова без воды.

Думаете, что это невозможно? Просто не знаете, чем ее можно заменить.

Описание приготовления:

Довольно просто приготовить плов без воды в домашних условиях, если использовать куриный бульон и молоко. Такая замена не просто допустимая альтернатива, но и весьма удачный вариант, придающий блюду особый вкус.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Плов
Диета: Блюда без

Ингредиенты:

  • Курица — 500 грамм;
  • Рис — 500 грамм;
  • Лавровый лист — 1 штука;
  • Кардамон — 2-4 штук;
  • Перец горошком — 6 штук;
  • Чеснок — 2-3 зубчиков;
  • Анис — 1 штука;
  • Луковица — 1 штука;
  • Имбирь — 1 чайная ложка;
  • Чили перец — 1 щепотка;
  • Шафран — 2 щепотки;
  • Йогурт — 2-3 ст. ложек;
  • Молоко — 250 миллилитров;
  • Бульон — 500 миллилитров;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сливочное масло — 2 ст. ложки.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Плов без воды»

Плов без воды

1. Молоко немного нагреть и отправить туда шафран. На сковороде растопить сливочное масло и отправить туда лавровый лист, анис, кардамон и перец горошком.

Плов без воды

2. Очистить луковицу и нарезать тонкими полукольцами, очистить чеснок и измельчить. Добавить на сковороду вместе с чили перцем и обжарить пару минут.

Плов без воды

3. Куриную грудку вымыть, обсушить, нарезать средними кусочками и добавить на сковороду. Обжарить пару минут, посолить по вкусу и выложить натуральный йогурт. Все тщательно перемешать. В рецепт приготовления плова без воды можно использовать также сметану. Потушить на среднем огне, периодически перемешивая.

Плов без воды

4. Всыпать рис и добавить молоко с шафраном. Перемешать и всыпать соль по вкусу и немного имбиря. Добавить немного бульона так, чтобы жидкость покрыла рис. Дополнить классический рецепт плова без воды можно свежей зеленью или мятой. Накрыть крышкой и томить на медленном огне.

Плов без воды

5. Когда рис впитает всю воду, огонь выключить, но оставить плов еще настояться около 30-40 минут. Затем можно подавать блюдо к столу.

Как варить рис в плове, чтобы он не слипался / от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачия

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»