Желе из апельсинов
Поделюсь вариантом, как приготовить желе из апельсинов, низкокалорийный и недорогой десерт. Сладкий, легкий и вкусный, приготовленный из полезных фруктов, он придется по вкусу и взрослым, и детям.
Описание приготовления:
Это желе можно подать как самостоятельный десерт или как дополнение к сырам и фруктам. Украсьте желе из апельсинов тонкими ломтиками или цедрой цитрусовых или подайте со взбитыми сливками, украсив растопленным шоколадом и листиками мяты.
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Лимон
Блюдо: Десерты / Желе / Сладкое
География кухни: Европейская
Диета: Низкокалорийные
Ингредиенты:
- Апельсиновый сок — 1,5 литра;
- Сахар тростниковый — 50 грамм;
- Лимоны — 2 штуки;
- Агар-агар (порошок) — 2 чайных ложки;
- Масло подсолнечное — 1 чайная ложка.
Количество порций: 6
Как приготовить «Желе из апельсинов»
1 Свежевыжатый апельсиновый сок процедите, чтобы удалить мякоть.
2. Из 2-х лимонов выжмите сок, процедите и нагрейте в сотейнике вместе с агар-агаром.
3. В сотейник добавьте апельсиновый сок, тростниковый сахар, доведите смесь при постоянном перемешивании до кипения и варите на слабом огне 2 минуты.
4. Смажьте один большой контейнер или 6 порционных форм подсолнечным маслом, влейте апельсиновую смесь и дайте остыть до комнатной температуры.
5. Положите формы в морозильную камеру на 2 часа.
6. При подаче опрокиньте желе на тарелку и украсьте по своему вкусу.