Суббота , 27 апреля 2024


Желе из апельсинов

 

Поделюсь вариантом, как приготовить желе из апельсинов, низкокалорийный и недорогой десерт. Сладкий, легкий и вкусный, приготовленный из полезных фруктов, он придется по вкусу и взрослым, и детям.

Описание приготовления:

Это желе можно подать как самостоятельный десерт или как дополнение к сырам и фруктам. Украсьте желе из апельсинов тонкими ломтиками или цедрой цитрусовых или подайте со взбитыми сливками, украсив растопленным шоколадом и листиками мяты.

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Лимон
Блюдо: Десерты / Желе / Сладкое
География кухни: Европейская
Диета: Низкокалорийные

Ингредиенты:

  • Апельсиновый сок — 1,5 литра;
  • Сахар тростниковый — 50 грамм;
  • Лимоны — 2 штуки;
  • Агар-агар (порошок) — 2 чайных ложки;
  • Масло подсолнечное — 1 чайная ложка.

Количество порций: 6

Как приготовить «Желе из апельсинов»

1 Свежевыжатый апельсиновый сок процедите, чтобы удалить мякоть.

2. Из 2-х лимонов выжмите сок, процедите и нагрейте в сотейнике вместе с агар-агаром.

3. В сотейник добавьте апельсиновый сок, тростниковый сахар, доведите смесь при постоянном перемешивании до кипения и варите на слабом огне 2 минуты.

4. Смажьте один большой контейнер или 6 порционных форм подсолнечным маслом, влейте апельсиновую смесь и дайте остыть до комнатной температуры.

5. Положите формы в морозильную камеру на 2 часа.

6. При подаче опрокиньте желе на тарелку и украсьте по своему вкусу.

Натуральное АПЕЛЬСИНОВОЕ ЖЕЛЕ. Без красителей. На желатине

Смотрите также

Желе из вишни без желатина

  Это блюдо не только очень простое, но также безумно вкусное и полезное! Готовое желе …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *