Вторник , 25 июня 2024


Желе из апельсинов

 

Поделюсь вариантом, как приготовить желе из апельсинов, низкокалорийный и недорогой десерт. Сладкий, легкий и вкусный, приготовленный из полезных фруктов, он придется по вкусу и взрослым, и детям.

Описание приготовления:

Это желе можно подать как самостоятельный десерт или как дополнение к сырам и фруктам. Украсьте желе из апельсинов тонкими ломтиками или цедрой цитрусовых или подайте со взбитыми сливками, украсив растопленным шоколадом и листиками мяты.

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Лимон
Блюдо: Десерты / Желе / Сладкое
География кухни: Европейская
Диета: Низкокалорийные

Ингредиенты:

  • Апельсиновый сок — 1,5 литра;
  • Сахар тростниковый — 50 грамм;
  • Лимоны — 2 штуки;
  • Агар-агар (порошок) — 2 чайных ложки;
  • Масло подсолнечное — 1 чайная ложка.

Количество порций: 6

Как приготовить «Желе из апельсинов»

1 Свежевыжатый апельсиновый сок процедите, чтобы удалить мякоть.

2. Из 2-х лимонов выжмите сок, процедите и нагрейте в сотейнике вместе с агар-агаром.

3. В сотейник добавьте апельсиновый сок, тростниковый сахар, доведите смесь при постоянном перемешивании до кипения и варите на слабом огне 2 минуты.

4. Смажьте один большой контейнер или 6 порционных форм подсолнечным маслом, влейте апельсиновую смесь и дайте остыть до комнатной температуры.

5. Положите формы в морозильную камеру на 2 часа.

6. При подаче опрокиньте желе на тарелку и украсьте по своему вкусу.

Натуральное АПЕЛЬСИНОВОЕ ЖЕЛЕ. Без красителей. На желатине

Смотрите также

Желе из замороженной клубники

  Отличное желе из замороженной клубники, который не уступает вкусом аналогичному десерту, приготовленному из свежих …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *