Четверг , 23 мая 2024


Хачапури с картошкой

Хачапури — национальное блюдо грузинской кухни. Очень популярное. Эдакая лепешка из теста. Каждая хозяйка готовит хачапури по своему рецепту.

Хачапури с картошкой приготовить несложно. Попробуйте

Описание приготовления:

Хачапури следует жарить в толстой сковороде. Жарятся они достаточно быстро. Ждать придется только теста, т.е. надо дать время тесту вырасти.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол

Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Тесто

Блюдо: Выпечка / Горячие блюда / Закуски / Хачапури

Ингредиенты:

  • Мука — 1 килограмм;
  • Молоко или вода — 300 миллилитров (в тесто);
  • Дрожжи — 1,5 ст. ложки;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Картошка — 6 штук;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Масло сливочное — 70 грамм;
  • Молоко — 50-70 миллилитров.

Количество порций: 7-8

Как приготовить «Хачапури с картошкой»

Хачапури с картошкой - фото шаг 1

1. Немного нагрейте 300 мл воды или молока, выложите в него дрожжи и перемешайте.

Хачапури с картошкой - фото шаг 2

2. В другую миску выложите 600 г муки, сделайте по центру углубление и влейте в него смесь с дрожжами. Вбейте яйцо и добавьте ложку сахара. Перемешайте.

Хачапури с картошкой - фото шаг 3

3. Замесите тесто и оставьте его на два часа в теплом месте расти.

Хачапури с картошкой - фото шаг 4

4. Почистите, помойте и нарежьте картошку. Отварите ее в подсоленной воде до готовности.

Хачапури с картошкой - фото шаг 5

5. Картошку откиньте на дуршлаг, выложите в миску, добавьте сливочное масло и взбейте.

Хачапури с картошкой - фото шаг 6

6. Добавьте в картошку соль, перец, постепенно, перемешивая, введите молоко.

Хачапури с картошкой - фото шаг 7

7. Перемешайте картофельную начинку до однородной массы.

Хачапури с картошкой - фото шаг 8

8. Через два часа добавьте в тесто еще 150-200 г муки, замесите, тесто должно быть пышным и не липнуть к рукам. Разделите тесто на четыре части.

Хачапури с картошкой - фото шаг 9

9. Накройте шарики пищевой пленкой и оставьте на 10 минут.

Хачапури с картошкой - фото шаг 10

10. Посыпьте стол мукой и растяните руками один из шариков.

Хачапури с картошкой - фото шаг 11

11. Выложите на полученный блин четверть начинки.

Хачапури с картошкой - фото шаг 12

12. Концы блина плотно скрепите.

Хачапури с картошкой - фото шаг 13

13. Дырочек оставаться не должно.

Хачапури с картошкой - фото шаг 14

14. Выложите и разровняйте хачапури на сковороду.

Хачапури с картошкой - фото шаг 15

15. Жарьте хачапури на среднем огне в течение 5-7 минут с одной стороны, затем переверните и жарьте еще 5 минут с другой. Готовый хачапури с картошкой смажьте маслом и тут же подавайте. Приятного аппетита!

Вкуснейшие лепешки с картошкой (Чуду)

Смотрите также

Хачапури-ПП в стиле по-аджарски

Любите выпечку, но стараетесь ограничивать себя, потому что решили питаться правильно? А ведь если приготовить …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *