Воскресенье , 16 мая 2021


Хлебный пудинг из тыквы

Осень — пора сбора тыквы, самое время готовить из нее разные вкусные блюда. Предлагаю приготовить сладкий, ароматный хлебный пудинг с тыквой. Он понравится всем сладкоежкам и любителям блюд из тыквы.

Описание приготовления:

Отпразднуйте наступление осени и испеките вкусный и ароматный десерт с тыквой. Вы не хотите возиться с тестом? Есть выход, из этого рецепта вы узнаете, как приготовить хлебный пудинг из тыквы. Готовится он очень легко и просто. Тыкву для пудинга можно запечь, а можно сварить. Если будете варить, обязательно максимально слейте отвар, чтобы пюре не было жидким.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Батон
Блюдо: Десерты / Пудинг

Ингредиенты:

  • Батон плетенка — 1 штука;
  • Тыква — 1 килограмм;
  • Яйца — 3-4 штук;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка;
  • Корица молотая — 1,5 чайных ложки;
  • Имбирь свежий — 1 чайная ложка (натертый);
  • Мускатный орех — 1 чайная ложка (молотый);
  • Сливки 33% — 1 стакан;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Соль — 1/4 чайных ложки;
  • Растительное масло — 1 ст. ложка.

Количество порций: 1

Как приготовить «Хлебный пудинг из тыквы»

Хлебный пудинг из тыквы - фото шаг 1

В первую очередь разрежем тыкву и очистим её от сердцевины. Нарежем на куски и запечем в духовке до мягкости. Затем мякоть тыквы измельчим блендером в пюре. Нам понадобится 2 стакана пюре.

Хлебный пудинг из тыквы - фото шаг 2

Плетенку нарезаем на кусочки или рвем руками.

Хлебный пудинг из тыквы - фото шаг 3

Вбиваем в миску яйца, добавим соль.

Хлебный пудинг из тыквы - фото шаг 4

И взбиваем буквально минутку.

Хлебный пудинг из тыквы - фото шаг 5

Добавим сливки и молоко и опять взбиваем минуту-полторы.

Хлебный пудинг из тыквы - фото шаг 6

Добавляем остывшее тыквенное пюре.

Хлебный пудинг из тыквы - фото шаг 7

Добавляем сахар (обычный и ванильный), мускатный орех, корицу и натертый имбирь.

Хлебный пудинг из тыквы - фото шаг 8

И тщательно перемешиваем до однородности.

Хлебный пудинг из тыквы - фото шаг 9

Смазываем форму для запекания растительным или сливочным маслом и выкладываем кусочки плетенки. Можно добавить измельченные орехи, изюм.

Хлебный пудинг из тыквы - фото шаг 10

И заливаем получившейся тыквенно-яично-сливочной смесью. Слегка пошевелим кусочки хлеба, чтобы смесь равномерно проникла между ними.

Хлебный пудинг из тыквы - фото шаг 11

И оставим минут на 15, пусть кусочки хлеба пропитаются.

Хлебный пудинг из тыквы - фото шаг 12

А затем ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40-50. Хотите получить запеченную корочку? Значит последние минут 10 запекаем только верх пудинга.

Хлебный пудинг из тыквы - фото шаг 13

Готовый пудинг можно полить сиропом, заварным кремом или подать со взбитыми сливками.

Имбирный хлебный пудинг с тыквой.

Смотрите также

Банановый пудинг в духовке

Этот десерт требует немного больше усилий, чем некоторые похожие банановые пудинги, но результат того стоит. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *