«Брауни» без соды и разрыхлителя

Мега шоколадный десерт для сладкоежек. В какой выпечке может быть больше шоколада, чем в любимом «Брауни»?! Подскажу рецепт, как приготовить «Брауни» без соды и разрыхлителя, но с белым шоколадом.

Описание приготовления:

Настоящий «Брауни» должен оставаться внутри немного влажный. Выбирайте качественный шоколад, с содержанием какао не менее 70%, а вообще, чем больше, тем лучше. В этом рецепте сочетается черный, молочный и белый шоколад, именно поэтому мне так понравился этот рецепт.

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Тесто / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Брауни / Сладкое
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 185 грамм;
  • Черный шоколад — 185 грамм;
  • Мука — 85 грамм;
  • Какао — 40 грамм;
  • Белый шоколад — 50 грамм;
  • Молочный шоколад — 50 грамм;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Сахарная пудра — 275 грамм.

Количество порций: 10

Как приготовить «»Брауни» без соды и разрыхлителя»

1. Сливочное масло заранее выложите из холодильника (за полчаса до начала приготовления), нарежьте его кусочками и выложите в миску.

2. Нарежьте кусочками черный шоколад или используйте шоколадные чипсы.

3. Выложите в миску к маслу шоколад и отправьте на водяную баню или в микроволновку, растопите.

4. В миску просейте пшеничную муку, к ней просейте какао-порошок.

5. В большую миску разбейте 3 яйца комнатной температуры.

6. Взбейте яйца миксером до образования пушистой массы.

7. Понемногу добавляйте сахарный песок и взбивайте яйца.

8. Тем временем шоколад с маслом полностью расплавились, отставьте его в сторону, чтобы он остыл.

9. Нарежьте небольшими кусочками белый и молочный шоколад или отмерьте необходимое количество шоколадных чипсов.

10. К хорошо взбитым яйцам с сахаром влейте остывший шоколад.

11. С помощью лопатки перемешайте все до однородной массы.

12. Добавьте к яично-шоколадной смеси ранее просеянную муку с какао.

13. Перемешайте все аккуратно и добавьте оба вида шоколада, еще раз смешайте.

14. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой, вылейте приготовленное тесто и разровняйте его лопаткой.

15. Запекайте в разогретом до 170 градусов духовом шкафу 20-25 минут, затем полностью остудите.

16. Нарежьте остывший пирог кусочками и наслаждайтесь.

БРАУНИ без соды и разрыхлителя/Brownie

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»