Пятница , 19 апреля 2024


Варенье из лука

 

Невероятное сочетание несовместимых на первый взгляд ингредиентов, лука и сахара, выдает эксклюзивный результат – варенье из лука. Потрясающее дополнение к разным продуктам: мясу, рыбе и сыру.

Описание приготовления:

Теперь вы знаете, как приготовить варенье из лука, прекрасно дополняющее мясо и печеночные паштеты характерным вкусом. Необычный, оригинальный, полезный и невероятно вкусный продукт станет вашей визитной карточкой, вознесет к вершинам кулинарной славы как в глазах домочадцев, так подруг и коллег по работе. Невообразимая совместимость с любыми блюдами обеспечит ему место за праздничным столом и в повседневном меню.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Фрукты / Яблоки / Красный лук
Блюдо: Заготовки / Варенье / Закуски
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Красный лук — 2 килограмма;
  • Сахар — 800 грамм;
  • Яблоко зеленое — 1 штука (большое);
  • Красное сухое вино — 350 миллилитров;
  • Тимьян — 1 щепотка;
  • Майоран — 1 щепотка;
  • Бальзамический уксус — 25 миллилитров.

Количество порций: 20

Как приготовить «Варенье из лука»

Варенье из лука - фото шаг 1

1. Очистите красный лук от шелухи. Помойте под холодной проточной водой, затем хорошо высушите бумажным полотенцем и нарежьте полукольцами.

Варенье из лука - фото шаг 2

2. Вымойте яблоко, снимите с него кожуру, удалите середину. Затем яблоко нужно порезать небольшими кубиками.

Варенье из лука - фото шаг 3

3. Возьмите большую кастрюлю, сложите в нее лук и яблоки, добавьте бальзамический уксус, тимьян, майоран. Засыпьте сахарным песком. Перемешайте деревянной ложкой.

Варенье из лука - фото шаг 4

4. Доведите продукты до кипения, поварите четверть часа и уменьшите огонь.

Варенье из лука - фото шаг 5

5. Дождитесь, пока варенье приобретет темный цвет, влейте в конфитюр красное вино и оставьте на небольшом огне. Варить массу нужно примерно 2,5 – 3 часа.

Варенье из лука - фото шаг 6

6. Вымойте и простерилизуйте банки и крышки. Разлейте варенье из лука по банкам, закатайте их, переверните вверх дном и оставьте до полного остывания.

Варенье из лука - фото шаг 7

7. Варенье из лука готово. Благодаря необычным качествам его можно использовать как самостоятельное блюдо, намазав на кусочек хлебушка. Приятного аппетита.

Луковое Варенье от кашля!!!

Луковое варенье от язвы и гастрита

Смотрите также

Варенье из зеленого физалиса

  Не только из спелых ягод можно приготовить такое замечательное лакомство. Варенье из зеленого физалиса …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *