Панна котта с ягодным сиропом

Предлагаю вам узнать, как приготовить панна котту с ягодным сиропом, очень простой, но тем не менее вкусный сливочно-ягодный десерт, который поразит вас своей нежностью и красотой. Пробуйте!

Описание приготовления:

Итальянский традиционный десерт панна котта очень нежный, поэтому отлично подойдет в качестве десерта после сытного обеда или ужина. Сама по себе панна котта довольно нейтральная по вкусу, поэтому советую приготовить сладкий сироп из ягод, чтобы добавить изюминку. Более того, обязательно используйте только сливки в качестве основы для желе, потому что именно они дают приятную нежную текстуру.

Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол / День рождения / На скорую руку
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Молочные продукты / Сливки / Желатин
Блюдо: Десерты / Желе / Сладкое
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Сливки 20% — 500 миллилитров;
  • Сахарная пудра — 3-4 ст. ложек;
  • Стручок ванили — 1 штука;
  • Желатин — 0,5-1 ст. ложки;
  • Холодная вода — 2 ст. ложки;
  • Замороженные ягоды — 100 грамм.

Количество порций: 2

Как приготовить «Панна котта с ягодным сиропом»

Панна котта с ягодным сиропом - фото шаг 1

1. Для приготовления панна котты залейте желатин холодной водой и дайте ему набухнуть. Далее сливки смешайте с ванилью (палочку ванили разрежьте и счистите ваниль ножом), сахарной пудрой и доведите до кипения, чтобы ваниль отдала свой запах.

Панна котта с ягодным сиропом - фото шаг 2

2. Затем дайте смеси немного остыть, процедите ее через сито и добавьте несколько ложек в желатин, чтобы он растворился.

Панна котта с ягодным сиропом - фото шаг 3

3. Затем через сито добавьте желатин к сливкам и хорошо перемешайте. Разлейте его по формам и оставьте в холодильнике на 2-4 часа.

Панна котта с ягодным сиропом - фото шаг 4

4. Далее приготовьте ягодный сироп. Для этого ягоды смешайте с сахарной пудрой и нагрейте, чтобы они пустили сок. Охладите сироп и добавьте к готовой панна котте вместе с ягодами.

Панна котта с ягодным сиропом - фото шаг 5

5. Украсьте десерт листьями мяты. Приятного аппетита!

ПАННА КОТТА С ЯГОДНЫМ СИРОПОМ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»