Морс из черной смородины — исконно русский холодный напиток, который не должен быть забыт и в наше время кока-колы. Что ж — рассказываю, как приготовить вкусный морс из черной смородины.
Описание приготовления:
В летнюю жару ничто не освежает и не утоляет жажду так хорошо, как традиционный русский напиток — морс из черной смородины. Наши предки на протяжении веков делали морсы из черной смородины, оригинальный рецепт передавался из поколения в поколение. Сегодня, при наличии блендера, приготовить вкусный морс из черной смородины стало гораздо проще, потому не вижу причин не порадовать себя этим прекрасным напитком. А если учесть, что можно делать морс и из замороженной смородины, пить морс из черной смородины вы можете круглый год!
Назначение: На обед / На праздничный стол / Недорого
Основной ингредиент: Ягоды / Черная смородина / Cмородина
Блюдо: Напитки / Фруктовые / Морс
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Черная смородина — 200 грамм;
- Сахар — 6 ст. ложек;
- Лимон — 1 штука;
- Вода — 1 литр;
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Морс из черной смородины»
С лимона аккуратненько снимаем цедру. Из лимона выжимаем сок.
В блендер кладем цедру лимона, смородину и сахар.
Вливаем туда же стакан кипятка и при помощи блендера измельчаем все до однородности.
Затем вливаем туда же 800 мл холодной воды и лимонный сок. Взбиваем еще раз.
Полученную смесь процеживаем через сито или дуршлаг.
Морс охлаждаем и подаем к столу.