Пятница , 30 июля 2021


Салат из кабачков и огурцов

Этот салат можно есть сразу после остывания или закатать его на зиму. Не смотря на такой состав, для кого-то может необычно сочетание огурцов и кабачков, но салат очень вкусный! Рекомендую попробовать, смотрите рецепт и я расскажу, как приготовить «Салат из кабачков и огурцов”!

Описание приготовления:

Итак, для салата лучше использовать молоденькие кабачки и огурчики, с незрелыми семенами. Но, если ваш урожай таки переспел, не беда! Очистите овощи от кожуры, удалите перезревшие семена и потом уже взвесьте овощи, кабачок и огурец должны быть в равных пропорциях. Добавьте остальные продукты, специи, зелень и варите до готовности. Смотрите подробнее в рецепте!

Назначение: Летние
Основной ингредиент: Овощи / Огурец / Кабачок
Блюдо: Заготовки / Консервация
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Кабачки — 700 грамм;
  • Огурцы — 700 грамм;
  • Морковь — 50 грамм;
  • Чеснок — 2-3 зубчиков;
  • Помидоры — 100 грамм;
  • Зелень — 1 пучок;
  • Соль — 0,5 ст. ложки;
  • Растительное масло — 35 миллилитров;
  • Уксус столовый 9% — 40 миллилитров;
  • Сахар — 125 грамм;
  • Томатная паста — 2-3 ст. ложек.

Количество порций: 2

Как приготовить «Салат из кабачков и огурцов»

Салат из кабачков и огурцов - фото шаг 1

1. Подготовьте овощи, специи, приступим!

Салат из кабачков и огурцов - фото шаг 2

2. Все овощи тщательно вымойте. С кабачков снимите кожуру, порежьте небольшими кусочками.

Салат из кабачков и огурцов - фото шаг 3

3. С огурцов снимите кожуру, порежьте каждый вдоль, затем кусочками.

Салат из кабачков и огурцов - фото шаг 4

4. Помидор порежьте кубиками (если кожура очень плотная, то лучше ее снять), морковь натрите на крупной терке.

Салат из кабачков и огурцов - фото шаг 5

5. Положите все овощи в кастрюлю, добавьте соль, сахар, масло растительное, пасту томатную, чеснок (его можно порезать пластинками или пропустить через пресс). Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 40 минут, огонь минимальный.

Салат из кабачков и огурцов - фото шаг 6

6. Добавьте порезанную зелень, уксус. Перемешайте. Варите еще 10 минут.

Салат из кабачков и огурцов - фото шаг 7

7. Салат готов.

Салат из кабачков и огурцов - фото шаг 8

8. Подготовьте стерильные банки и крышки. Из этого количества продуктов получается 2 пол литровые баночки. Разложите горячий салат, закатайте. Переверните баночки вверх дном до полного остывания, затем уберите в погреб или кладовку для хранения.

Салат из кабачков и огурцов - фото шаг 9

9. Приятного аппетита!

Салат из Кабачков с Помидорами и Чесноком.

Смотрите также

Салат болгарский на зиму

У каждой хозяйки в советское время была кулинарная тетрадь. Непременно там хранился рецепт болгарского салата. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *