Салат из патиссонов на зиму

Овощной салат из патиссонов на зиму дополнит ваш обед или ужин. Простая заготовка на зиму порадует каждую хозяйку.
Описание приготовления:
Патиссоны – овощи сезонные, поэтому успейте заготовить из них на зиму вкусные салаты. Сегодня для этого возьмем собственно патиссоны, помидоры, сладкий перец и лук. Салат получится ароматным и вкусным, а подавать его можно будет с любым гарниром.
Основной ингредиент: Овощи / Патиссоны
Блюдо: Заготовки / Консервация
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Патиссоны — 500 грамм;
 - Лук — 1 штука;
 - Перец сладкий — 1 штука;
 - Помидоры — 1 штука;
 - Соль — 7 грамм;
 - Сахар — 15 грамм;
 - Масло растительное — 25 грамм;
 - Уксус 9% — 15 грамм.
 
Количество порций: 2
Как приготовить «Салат из патиссонов на зиму»

Подготовьте продукты для приготовления салата из патиссонов на зиму.

Патиссоны почистите от семян и нарежьте кубиками. Помидоры нарежьте кубиками.

Почистите перец и лук, нарежьте овощи полосками.

Овощи перемешайте в миске или кастрюле.

Всыпьте сахар и соль.

Влейте масло и уксус. Перемешайте и дайте постоять на столе 3-4 часа, чтобы выделился сок из овощей.

Наполните чистые банки овощным салатом вместе с соком.

На дно кастрюли выстелите кусочек ткани, налейте воду и немного подогрейте. Установите банку с салатом в воду и дождитесь, когда жидкость в кастрюле закипит. Стерилизуйте салат 15 минут.

Салат закатайте крышками и остудите под одеялом. Выход — 2 банки по 350 г. Приятного аппетита!






