Компот из черешни на зиму со стерилизацией
В пору летних ягод успейте закатать на зиму вкусный компот из черешни со стерилизацией. Получится вкусный напиток, который понравится всей вашей семье и гостям.
Описание приготовления:
Компот из черешни на зиму со стерилизацией — идеальная заготовка из летних ягод. Такой напиток можно смело предложить за праздничным столом. Зимой — это будет очень даже кстати, когда свежих ягод нет, но в консервированном виде они также вкусны и из них получаются самые вкусные домашние компоты.
Основной ингредиент: Ягоды / Черешня
Блюдо: Напитки / Заготовки / Компоты / Консервация
Ингредиенты:
- Черешня — 200 грамм;
- Сахар — 100 грамм;
- Вода — 800 грамм.
Количество порций: 1
Как приготовить «Компот из черешни на зиму со стерилизацией»
Подготовьте ингредиенты для приготовления компота из черешни на зиму со стерилизацией.
Черешню вымойте и сложите на дно простерилизованной стеклянной банки. Туда же всыпьте весь сахар.
Залейте черешню в банке горячей водой.
Поставьте компот стерилизоваться в кастрюлю с водой на 10-15 минут.
Закатайте крышками и утеплите. Дайте компоту полностью остыть.
Готовый компот храните в кладовой до зимы. Выход заготовки — банка объемом 1 литр.