Пятница , 29 марта 2024


Дрожжевой пирог с мясом и картошкой

Стандартное меню на каждый день сложно представить без выпечки. Свежий и пышный пирог порадует любого близкого человека. Но встаёт вопрос о выборе подходящего рецепта.

Мой вариант понравится многим.

Описание приготовления:

Предлагаю вам ознакомиться с тем, как приготовить дрожжевой пирог с мясом и картошкой. Простое и знакомое всем блюдо украсит любой обед или ужин. Начинка по вашему вкусу, но классическое сочетание свинины с картофелем идеально подошла к этому вида теста. Подойдёт для большой компании.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 300 грамм;
  • Сливочное масло — 30 грамм;
  • Свинина мякоть — 300 грамм;
  • Молоко — 150 миллилитров;
  • Дрожжи сухие — 5 грамм;
  • Яичный желток — 1 штука;
  • Картофель — 7 штук;
  • Репчатый лук — 1 штука;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Соль — 1 чайная ложка (0,5 чайная ложки в тесто, 0,5 чайной ложки в начинку);
  • Растительное масло — 3 чайных ложки (1 чайная ложка в тесто, 2 чайные ложки для смазывания);
  • Специи к мясу — по вкусу.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Дрожжевой пирог с мясом и картошкой»

Дрожжевой пирог с мясом и картошкой - фото шаг 1

Сделайте опару. В тёплое молоко добавьте соль, сахар, оба вида масла.

Дрожжевой пирог с мясом и картошкой - фото шаг 2

Всыпьте дрожжи и ложку муки. Перемешайте. Оставьте опару на 3 минуты.

Дрожжевой пирог с мясом и картошкой - фото шаг 3

Затем всыпьте оставшуюся муку. Замешайте эластичное тесто. Оставьте его при комнатной температуре на 1-1,5 часа.

Дрожжевой пирог с мясом и картошкой - фото шаг 4

Мясо мелко нарежьте. Добавьте к нему нарезанный лук, специи и соль.

Дрожжевой пирог с мясом и картошкой - фото шаг 5

Форму для выпечки смажьте маслом. Большую часть теста раскатайте. Уложите на дно формы, сделав бортики. Сверху выложите нарезанный и очищенный картофель. Подсолите его.

Дрожжевой пирог с мясом и картошкой - фото шаг 6

Выложите мясо с луком. Закройте всё оставшимся тестом. Посередине сделайте дырку. Взбейте желток с молоком. Покройте смесью тесто.

Дрожжевой пирог с мясом и картошкой - фото шаг 7

Запекайте пирог при 180 градусах в течение 45-50 минут. Приятного аппетита!

Ну, оОчень вкусный — Пирог с мясным фаршем и картошкой!

Смотрите также

Клубничный каскард

Рецепт клубничного каскарда, сладкого пирога с клубникой и джемом. Легкий и очень нежный на вкус.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *