Воскресенье , 9 мая 2021


Джем из калины

 

Джем из калины, который я хочу Вам предложить необычен тем, что помимо калины в рецепт включается тыква! Очень необычный вкус джема буквально завораживает. Теперь добавляю его везде как изюминку!

Описание приготовления:

Джем этот очень вкусный. Я постоянно сама варю по этому рецепту и всегда довольна, но есть одно небольшое замечание! Обратите внимание.

Варить джем нужно на слабом огне, помешивая минут 30-40 минут. Однако! Поварив это время джем получается красивого оранжевого цвета и насыщенного калинового вкуса продукт, но оказывается жидковат для джема. Поэтому для густоты нужно варить еще немного. В итоге цвет меняется на охристо-желтый и вкус калины становится менее заметен.

Так что выбирайте сами. Варила и таким и таким, мне больше нравится первый вариант.

Желаю удачи!

Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Ягоды / Калина
Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Калина с кистями — 1,5 килограмма;
  • Тыква — 1,5 килограмма;
  • Сахар — 2,2 килограмма.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Джем из калины»

Джем из калины - фото шаг 1

Берем полтора килограмма калины, очищаем ее от плодоножек, мусора и кладем в дуршлаг, пять минут держим ее над паром. Горячие ягоды перетираем через сито в кастрюлю или в эмалированную посуду.

Джем из калины - фото шаг 2

Тыкву нарезаем кубиками, кладем в другую кастрюлю, добавляем немного воды и варим 5 минут, чтоб тыква стала мягкой и так же как калину перетираем через сито.

Джем из калины - фото шаг 3

Получаются вот такие жидкости.

Джем из калины - фото шаг 4

Следом смешивает пюре тыквы и калины. Высыпаем сахар и доводим до кипения. Далее варим на слабом огне около 40 минут. Если получается жидковат, то варите дольше.

Джем из калины - фото шаг 5

Джем горячим закатать в стерилизованные банки.

Варенье из калины (Jam from Viburnum)

Очень вкусная КАЛИНА НА ЗИМУ для чая

Смотрите также

Морковное варенье с лимоном

  Кто бы мог подумать, что морковка — это прекрасная основа для варенья! Оно получается …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *