Шоколадная «Кармелита»

Вы сладкоежка и любите овсянку и блюда из нее? Тогда вы обязательно должны приготовить этот замечательный пирог-печенье. В классическом рецепте используется обычная карамель, а мы сделаем вкуснее!

Описание приготовления:

Этот вкусный овсяный пирог с карамельной начинкой и орешками понравится всем сладкоежкам. Да и любой хозяйке не в тягость приготовить это сладкое чудо, ведь рецепт очень простой и готовится пирог достаточно быстро. Правда, попробовать его можно будет лишь через пару часиков, ведь карамельная начинка должна остыть. Пирог получается калорийным, но даже те, кто следит за фигурой, вряд ли откажутся от кусочка этого изумительного пирога.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Крупы / Тесто / Овсянка / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 2 стакана (быстрого приготовления);
  • Мука пшеничная — 2 стакана;
  • Масло сливочное — 200 грамм;
  • Сахар — 1.5 стакана (половина для теста, половина для шоколадной карамели);
  • Орехи — 100 грамм;
  • Сливки 30% — 150 миллилитров;
  • Шоколад черный — 150 грамм;
  • Мед — 1 ст. ложка;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1/2 чайных ложки;

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Шоколадная «Кармелита»»

Шоколадная

1. Насыпаем в миску муку, овсяные хлопья, сахар (можно уменьшить количество сахара до 2/3 стакана), разрыхлитель и соль.

Шоколадная

2. И смешиваем до однородности. Растапливаем сливочное масло.

Шоколадная

3. Выливаем масло в овсяно-мучную смесь и сначала ложкой, а потом руками перемешиваем.

Шоколадная

4. И вот что у нас получается: не тесто, не крошка.

Шоколадная

5. Форму для выпечки (у меня прямоугольная 20 на 30 см) застилаем пергаментом, смазанным сливочным маслом. Выкладываем 2/3 крошки и утрамбовываем ровным слоем. Отправим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 10-15.

Шоколадная

6. Орехи измельчим скалкой. И совсем не обязательно измельчать их до состояния крошки, будет интереснее, если кусочки орехов будут разного размера.

Шоколадная

7. Приготовим шоколадную карамель. В сотейник наливаем сливки, добавляем сахар, мед и кусочки шоколада.

Шоколадная

8. Помешивая, доводим до кипения и растворения сахара и шоколада. Варим на маленьком огне еще минуты 2-3, до загустения.

Шоколадная

9. Достаем противень с основой пирога и заливаем горячей шоколадной карамелью. Разравниваем.

Шоколадная

10. Посыпаем орехами.

Шоколадная

11. И равномерно распределяем оставшееся тесто-крошку.

Шоколадная

12. Запекаем еще минут 30-35, до золотистого верха. Затем пирог должен остыть и постоять пару часов, чтобы карамель в начинке загустела.

Шоколадная

13. Угощайтесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»