Вторник , 5 марта 2024


Царский пирог из яблок

Такой пирог вы точно не пробовали! Он необыкновенно вкусный, с хрустящей сахарной корочкой сверху и нежной начинкой внутри.

Его нужно срочно приготовить, даже если вы сидите на диете.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления пирога простой, главное соблюдать пошаговую инструкцию, дозировку ингредиентов и температурный режим.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 220 грамм (80 грамм — в тесто, 40 грамм — в начинку, 100 грамм — для посыпки);
  • Яйцо — 3 штуки (1 яйцо — в тесто, 2 яйца — в заливку);
  • Мука — 430 грамм (230 грамм — в тесто, 150 грамм — для посыпки, 50 грамм — в заливку);
  • Сметана — 215 грамм (35 грамм — в тесто, 180 грамм — в заливку);
  • Сахар — 410 грамм (35 грамм — в тесто, 200 грамм — в начинку, 70 грамм — в посыпку, 100 грамм — в заливку);
  • Разрыхлитель — 2 чайных ложки (1 ч.л. — в тесто, 1 ч.л. — на посыпку);
  • Соль — 1 щепотка (в тесто);
  • Ванилин или ванильный сахар — 2 чайных ложки (1 ч.л. — в заливку, 1 ч.л. — в посыпку);
  • Яблоки кисло-сладкие — 4 штуки (средних размеров).

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Царский пирог из яблок»

Царский пирог из яблок - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Царский пирог из яблок - фото шаг 2

В размягченное сливочное масло добавьте сметану, яйцо, сахар и соль.

Царский пирог из яблок - фото шаг 3

Добавьте разрыхлитель.

Царский пирог из яблок - фото шаг 4

Просейте муку, заместите тесто.

Царский пирог из яблок - фото шаг 5

Уберите тесто в пакет и положите в холодильник минут на 20-30, пока занимаетесь приготовлением начинки.

Царский пирог из яблок - фото шаг 6

Яблоки очистите, порежьте тонкими дольками, добавьте сливочное масло и сахар, потушите 5-7 минут, это можно сделать в микроволновой печи.

Царский пирог из яблок - фото шаг 7

Приготовьте заливку, для этого в миску выложите сметану, яйца, сахар, ванилин и перемешайте.

Царский пирог из яблок - фото шаг 8

Добавьте муку и размешайте до однородности.

Царский пирог из яблок - фото шаг 9

Готовьте крошку для посыпки, для этого положите в миску мягкое сливочное масло, сахар и муку.

Царский пирог из яблок - фото шаг 10

Перетрите всё в крошку.

Царский пирог из яблок - фото шаг 11

Подготовьте разъёмную форму для запекания, низ проложите пекарской бумагой.

Царский пирог из яблок - фото шаг 12

Выложите тесто в форму, сделайте бортики.

Царский пирог из яблок - фото шаг 13

Выложите начинку, она будет жидкой, пусть вас это не смущает.

Царский пирог из яблок - фото шаг 14

Вылейте заливку, разровняйте по всей поверхности.

Царский пирог из яблок - фото шаг 15

Присыпьте сверху крошкой.

Царский пирог из яблок - фото шаг 16

Выпекайте при температуре 180 градусов один час, если будет сверху пригорать, можно прикрыть фольгой.

Царский пирог из яблок - фото шаг 17

Когда пирог полностью остынет, переложите его на тарелку.

Царский пирог из яблок - фото шаг 18

А теперь наливайте чай и наслаждайтесь нежнейшим вкусом пирога!

Совет от повара:

Для того, чтобы перенести тесто в форму, раскатайте тесто на столе, накрутите его на скалку и перенесите в форму, затем выровняйте. При выпечке в случае пригорания, накройте верх фольгой.

Царский яблочный пирог Рецепт Кутикай

Смотрите также

Расстегай с капустой и рыбой

Вкусные и сытные пирожки с простой начинкой. Расстегаи – это традиционное русское блюдо, которое готовили …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *