Понедельник , 10 мая 2021


Царский пирог из яблок

Такой пирог вы точно не пробовали! Он необыкновенно вкусный, с хрустящей сахарной корочкой сверху и нежной начинкой внутри.

Его нужно срочно приготовить, даже если вы сидите на диете.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления пирога простой, главное соблюдать пошаговую инструкцию, дозировку ингредиентов и температурный режим.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 220 грамм (80 грамм — в тесто, 40 грамм — в начинку, 100 грамм — для посыпки);
  • Яйцо — 3 штуки (1 яйцо — в тесто, 2 яйца — в заливку);
  • Мука — 430 грамм (230 грамм — в тесто, 150 грамм — для посыпки, 50 грамм — в заливку);
  • Сметана — 215 грамм (35 грамм — в тесто, 180 грамм — в заливку);
  • Сахар — 410 грамм (35 грамм — в тесто, 200 грамм — в начинку, 70 грамм — в посыпку, 100 грамм — в заливку);
  • Разрыхлитель — 2 чайных ложки (1 ч.л. — в тесто, 1 ч.л. — на посыпку);
  • Соль — 1 щепотка (в тесто);
  • Ванилин или ванильный сахар — 2 чайных ложки (1 ч.л. — в заливку, 1 ч.л. — в посыпку);
  • Яблоки кисло-сладкие — 4 штуки (средних размеров).

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Царский пирог из яблок»

Царский пирог из яблок - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Царский пирог из яблок - фото шаг 2

В размягченное сливочное масло добавьте сметану, яйцо, сахар и соль.

Царский пирог из яблок - фото шаг 3

Добавьте разрыхлитель.

Царский пирог из яблок - фото шаг 4

Просейте муку, заместите тесто.

Царский пирог из яблок - фото шаг 5

Уберите тесто в пакет и положите в холодильник минут на 20-30, пока занимаетесь приготовлением начинки.

Царский пирог из яблок - фото шаг 6

Яблоки очистите, порежьте тонкими дольками, добавьте сливочное масло и сахар, потушите 5-7 минут, это можно сделать в микроволновой печи.

Царский пирог из яблок - фото шаг 7

Приготовьте заливку, для этого в миску выложите сметану, яйца, сахар, ванилин и перемешайте.

Царский пирог из яблок - фото шаг 8

Добавьте муку и размешайте до однородности.

Царский пирог из яблок - фото шаг 9

Готовьте крошку для посыпки, для этого положите в миску мягкое сливочное масло, сахар и муку.

Царский пирог из яблок - фото шаг 10

Перетрите всё в крошку.

Царский пирог из яблок - фото шаг 11

Подготовьте разъёмную форму для запекания, низ проложите пекарской бумагой.

Царский пирог из яблок - фото шаг 12

Выложите тесто в форму, сделайте бортики.

Царский пирог из яблок - фото шаг 13

Выложите начинку, она будет жидкой, пусть вас это не смущает.

Царский пирог из яблок - фото шаг 14

Вылейте заливку, разровняйте по всей поверхности.

Царский пирог из яблок - фото шаг 15

Присыпьте сверху крошкой.

Царский пирог из яблок - фото шаг 16

Выпекайте при температуре 180 градусов один час, если будет сверху пригорать, можно прикрыть фольгой.

Царский пирог из яблок - фото шаг 17

Когда пирог полностью остынет, переложите его на тарелку.

Царский пирог из яблок - фото шаг 18

А теперь наливайте чай и наслаждайтесь нежнейшим вкусом пирога!

Совет от повара:

Для того, чтобы перенести тесто в форму, раскатайте тесто на столе, накрутите его на скалку и перенесите в форму, затем выровняйте. При выпечке в случае пригорания, накройте верх фольгой.

Царский яблочный пирог Рецепт Кутикай

Смотрите также

Курник из слоеного теста

Недавно нашел рецепт приготовления курника из слоеного теста. Не думал, что он окажется таким вкусным. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *