Творожный торт с бананом
Хотите побаловать себя в жару вкусненьким, но включать духовку ой как не хочется? У меня для вас есть рецепт приготовления творожного торта с бананом, это нежный и легкий десерт, не требующий выпечки!
Описание приготовления:
Этот простой торт без выпечки особенно люблю готовить в жару, так как не надо духовку включать. Для приготовления творожного торта с бананом понадобится пачка творога средней жирности, две пачки желатина, пакетик ванилина, а также парочка спелых бананов. Можете также добавить в украшение ягоды или другие фрукты.
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Торты
Ингредиенты:
- Творог — 300-350 грамм;
- Сметана — 100 грамм;
- Желатин — 20 грамм;
- Сахар — 0,5 стакана;
- Ванилин — 9 грамм;
- Масло сливочное — 50 грамм;
- Печенье — 80-100 грамм;
- Банан — 1-2 штук.
Количество порций: 8
Как приготовить «Творожный торт с бананом»
В блендере печенье вместе со сливочным маслом измельчите в крошку.
Желатин растворите в стакане теплой воды.
Творог с помощью блендера смешайте с сахаром и сметаной, добавьте ванилин.
Две трети желатина добавьте в творожную массу и размешайте хорошенько. Важно: желатин должен быть без комочков, поэтому его можно еще через ситечко протереть перед добавлением в творог.
В форму для выпечки утрамбуйте слой печенья равномерно, а сверху вылейте творожную массу.
Отправили торт в холодильник, когда он немного застынет, достаньте и выложите колечки банана. Оставшуюся треть желатина немного разведите теплой водой и равномерно покройте ею верх торта.
Снова отправьте его в холодильник часов на 5 (а лучше на ночь), чтобы застыл.
Готовый творожный торт с бананом в разрезе выглядит примерно так.
Приятного чаепития!