Вторник , 19 марта 2024


Бланманже, рецепт классический

 

Бланманже — блюдо французской кухни. По-французски blanc — белый и manger — есть. Очень простое, но изысканное блюдо. Пробуем!

Описание приготовления:

Простой рецепт изысканного лакомства. В теплые сливки добавьте сахар, ваниль и желатин. Прогрейте смесь до растворения желатина, затем залейте по формочкам. Через два часа пребывания в холодильнике бланманже будет готово!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сливки
Блюдо: Десерты / Желе

Ингредиенты:

  • Сливки — 500 миллилитров (10-15-проц.);
  • Желатин — 20 грамм;
  • Сахар — 100 грамм;
  • Сахар ванильный — 8 грамм.

Количество порций: 6

Как приготовить «Бланманже, рецепт классический»

Бланманже, рецепт классический - фото шаг 1

1. Приготовьте необходимые ингредиенты. Жирность сливок на вкусе существенно не отразится, берите 10 или 15 %.

Бланманже, рецепт классический - фото шаг 2

2. В теплые сливки добавьте сахар, ванильный сахар и желатин. Перемешайте, оставьте на 10 минут, чтобы желатин разошелся.

Бланманже, рецепт классический - фото шаг 3

3. Прогрейте сливки до 60-ти градусов, чтобы желатин полностью растворился, но нельзя доводить смесь до кипения.

Бланманже, рецепт классический - фото шаг 4

4. Бланманже разлейте по креманкам или формочкам для застывания. В холодильнике бланманже будет готово уже через 2 часа. Подавайте десерт с фруктовыми соусами или топингами. Чтобы десерт легко вышел из силиконовой формы, подержите ее пару секунд над горячей водой или осторожно погрузите в горячую воду. Край подтает и желе отлично выйдет из формы.

Бланманже, рецепт классический - фото шаг 5

5. Десерт готов! Приятного аппетита!

Бланманже — Простой рецепт | Кухня холостяка

Смотрите также

Желе из крыжовника без желатина

О каких заготовках может идти речь без ароматного и вкусного желе из крыжовника. Делать его …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *