Квашеная капуста с айвой

 

Когда я впервые увидела рецепт квашеной капусты с айвой, то решила непременно попробовать. И какое было моё удивление, когда попробовала готовое блюдо. Она так хрустела! Оказывается дело в фрукте!

Описание приготовления:

При добавлении соли попробуйте капусту на вкус. Если айва сладкая, возможно соли потребуется немного больше.

Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Фрукты / Айва
Блюдо: Заготовки / Квашение

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 1,2 килограмма (осенних сортов);
  • Айва — 1/2 штуки (крупная);
  • Морковь — 120 грамм;
  • Соль — 1 cт. ложка (с горкой);
  • Сахар — 0,3 ст. ложки.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Квашеная капуста с айвой»

Квашеная капуста с айвой - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Квашеная капуста с айвой - фото шаг 2

Нарежьте тонкой соломкой капусту. Переложите в глубокую чашу.

Квашеная капуста с айвой - фото шаг 3

На крупной терке натрите морковь, добавьте к капусте.

Квашеная капуста с айвой - фото шаг 4

Айву разрежьте и удалите семенную коробочку.

Квашеная капуста с айвой - фото шаг 5

Натрите айву на крупной терке. Добавьте в чашу с капустой.

Квашеная капуста с айвой - фото шаг 6

Посолите, добавьте сахар и хорошо перетрите руками. Капуста должна выделить сок и стать влажной.

Квашеная капуста с айвой - фото шаг 7

В чистую и сухую банку переложите капусту. Утрамбуйте, прикройте вощеной бумагой или марлей. Оставьте при комнатной температуре на 3 суток. В течение указанного времени, прокалывайте капусту каждый день по 2-3 раза. Через трое суток капусту закройте капроновой крышкой и уберите в холодильник.

Квашеная капуста с айвой - фото шаг 8

Подавайте капусту с растительным маслом и зеленом луком. Приятного аппетита!

КВАШЕНАЯ КАПУСТА С АЙВОЙ(или яблоками) «РАССОЛЬНАЯ»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»