Четверг , 25 апреля 2024


Булочки «Розочки» из дрожжевого теста

Рецепт, как приготовить булочки «Розочки» из дрожжевого теста, мне знаком еще с детства, когда мне делала их моя мама.

Аромат этой выпечки разносился по всему дому, а выглядела она очень красиво.

Описание приготовления:

«Розочки» из дрожжевого теста можно подавать к чаю или кофе. Они выглядят очень красиво и аппетитно, остаются свежими в течение нескольких дней, но так надолго они залежались только однажды, обычно они расходятся в первый же день. Тесто для булочек можно сделать самостоятельно, а можно купить уже готовое. Мне по душе первый вариант, тем более, что все продукты у меня уже есть.

Назначение: На полдник

Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Молоко / Мука / Яйца

Блюдо: Выпечка / Булочки

Ингредиенты:

  • Молоко — 200 миллилитров;
  • Сухие дрожжи — 1 чайная ложка;
  • Сахар — 7 ст. ложек;
  • Сливочное масло — 60 грамм;
  • Подсолнечное масло — 2 ст. ложки;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Мука — 2,5 стакана;
  • Яблоко — 2 штуки;
  • Сгущенка — 3 ст. ложки;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Корица — по вкусу.

Количество порций: 14

Как приготовить «Булочки «Розочки» из дрожжевого теста»

Булочки

1. В миску всыпаю дрожжи, 3 столовые ложки просеянной муки и перемешиваю.

Булочки

2. Молоко подогреваю до комнатной температуры, затем вливаю его к дрожжам и муке, перемешиваю и оставляю на 10-15 минут.

Булочки

3. Тем временем в отдельную миску добавляю 30 грамм растопленного сливочного масла, 4 столовые ложки сахара.

Булочки

4. Добавляю щепотку соли и подсолнечное масло, размешиваю ложкой.

Булочки

5. Вбиваю 1 куриное яйцо и тщательно взбиваю венчиком.

Булочки

6. Подошедшую опару соединяю с яично-масляной смесью, перемешиваю венчиком до однородной консистенции.

Булочки

7. Муку заранее просеиваю, чтобы выпечка была пышной и воздушной, всыпаю ее порционно и все время перемешиваю.

Булочки

8. С помощью миксера замешиваю тесто, оно получается липким и мягким. Накрываю тесто полотенцем и оставляю на 30-40 минут.

Булочки

9. Разделяю тесто на 2 части, стол посыпаю мукой и выкладываю на него тесто, затем раскатываю каждую часть толщиной 1,5 сантиметра.

Булочки

10. Оставшееся масло заранее достаю из холодильника и размазываю его по пласту.

Булочки

11. Поверх масла выливаю сгущенное молоко и размазываю его, оставляю по краям 1-2 сантиметра.

Булочки

12. Яблоко мою и разрезаю, вычищаю семечки и снимаю кожуру, измельчаю его на мелкой терке, добавляю к нему сахар и перемешиваю.

Булочки

13. Распределяю половину начинки из яблок по всему пласту и посыпаю немного корицей.

Булочки

14. Сворачиваю тесто рулетом, затем то же самое проделываю и со второй частью теста.

Булочки

15. Нарезаю рулетики небольшими кусочками по 4 см в толщину.

Булочки

16. Куриное яйцо вбиваю в миску и размешиваю, смазываю им булочки и отправляю в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30 минут.

Булочки

17. Готовые булочки получаются мягкими, пышными и аппетитными, с приятным ароматом.

Быстрые и очень вкусные булочки «Розочки» из дрожжевого теста

Смотрите также

«Улитки» с корицей из слоеного теста

Благодаря рецепту, как приготовить «Улитки» с корицей из слоеного теста, вам удастся сделать вкуснейшие булочки …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *