Закуска из помидоров с луком на зиму

 

Чтобы разнообразить пищу в холодное время года, предлагаю приготовить оригинальную и вкусную закуску из помидоров и лука, которая добавит обыденным блюдам аромат, вкус и яркие краски лета.

Описание приготовления:

Консервированные салаты и закуски с помидорами всегда обладают отличным вкусом и не оставляют равнодушным ровным счетом никого. В этом рецепте хочу рассказать, как приготовить закуску из помидоров с луком на зиму. Для приготовления нужно брать плотные помидоры, чтобы при стерилизации они сохранили хорошую форму. Лук с чесноком придают остро-сладкую нотку, а хорошо сбалансированный маринад делает закуску пикантной и очень вкусной. Хранится она хорошо даже при комнатной температуре, благодаря уксусу и стерилизации. Закуску из помидоров с луком можете подавать на обед или ужин в качестве дополнения к вашему любимому гарниру.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Помидор
Блюдо: Заготовки / Маринование

Ингредиенты:

  • Помидоры — 4-5 штук;
  • Лук репчатый — 3-4 штук;
  • Петрушка — 1 пучок;
  • Чеснок — 2-3 зубчиков;
  • Вода — 500 миллилитров;
  • Уксус — 1 ст. ложка;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Соль — 1 ст. ложка.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Закуска из помидоров с луком на зиму»

Закуска из помидоров с луком на зиму - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Очистите лук и чеснок. Хорошо помойте все овощи.

Закуска из помидоров с луком на зиму - фото шаг 2

Лук порежьте полукольцами, помидоры – колечками по полсантиметра толщиной. Нарубите мелко петрушку.

Закуска из помидоров с луком на зиму - фото шаг 3

В стерилизованную пол-литровую банку выложите овощи слоями: 1-й – кружочки помидоров; 2-ой – полукольца лука и порезанный кусочками чеснок; 3-й – мелко порубленная петрушка; 4-й – помидоры.

Закуска из помидоров с луком на зиму - фото шаг 4

В кастрюле соедините воду, соль и сахар, доведите до кипения и несколько минут прокипятите. Потом добавьте уксус и залейте горячим маринадом подготовленные овощи. Затем поставьте банку в кастрюлю с водой для стерилизации. На дно обязательно положите полотенце, чтобы дно банки не касалось дна кастрюли. Пол-литровые банки стерилизуйте 10-12 минут с момента закипания воды.

Закуска из помидоров с луком на зиму - фото шаг 5

Плотно закупорьте банки. Переверните и укутайте до полного остывания. Закуска из помидоров с луком готова.

Очень Очень Вкусная Закуска! Весь Секрет в Маринаде!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»