Пятница , 3 мая 2024


Соус из клюквы

 

Соус из клюквы — удачное изобретение человечества! Этот соус подходит к многим блюдам, особенно хорошо сочетается со свининой, бараниной и птицей. В этот соус мы также добавим груши и бренди.

Описание приготовления:

Соус из клюквы — довольно распространенный соус, который уже давно вышел за рамки ресторанного эксклюзива. Теперь его постоянно готовят и простые домохозяйки. И правильно делают, потому что соус восхитительный и прекрасно украшает любое мясное блюдо. Я люблю экспериментировать, поэтому каждый раз готовлю соус по-разному, добавляя разные компоненты. Я очень люблю грушу, поэтому добавила ее и сюда, и скажу, что добавление груш рецепт соуса из клюквы не ухудшило, а даже наоборот. Желаю приятного приготовления!

Назначение: Недорого

Основной ингредиент: Ягоды / Клюква

Блюдо: Соусы / К мясу / К птице

Ингредиенты:

  • Бренди — 1/2 чайных ложки (разведенный 2-3 ст. ложками воды);
  • Палочка корицы — 2 штуки;
  • Черный перец горошком — 8 штук;
  • Клюква — 400 грамм (свежая или замороженная);
  • Груши — 2 штуки;
  • Измельченный грецкие орехи — 1/2 стакана.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Соус из клюквы»

Соус из клюквы - фото шаг 1

Палочки корицы ломаем и кладем в марлю или чайный пакетик. Закрываем.

Соус из клюквы - фото шаг 2

Груши очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.

Соус из клюквы - фото шаг 3

Должна получиться вот такая масса.

Соус из клюквы - фото шаг 4

В пакетик к корице кладем перец.

Соус из клюквы - фото шаг 5

Затем в кастрюле объединяем промытые ягоды, коричневый сахар, натертую грушу,кладем пакетик с корицей и перцем, затем вливаем разбавленный водой бренди (его должно получиться примерно пол стакана). Ставим кастрюлю на сильный огонь. Доводим до кипения, затем убавляем огонь и варим в течение 10-12 минут. Ягоды должны лопнуть.

Соус из клюквы - фото шаг 6

В это время мелко рубим обжаренные орехи.

Соус из клюквы - фото шаг 7

Снимаем с огня, добавляем 2-3 ложечки бренди. Даем остыть, затем выбрасываем мешочек с корицей и перцем. Добавляем орехи (не все), перемешиваем и сверху посыпаем остатками орехов. Готово!

Смотрите также

Соус «Провансаль»

  Отличный рецепт приготовления вкусного домашнего соуса, который можно добавлять к рыбе, мясу, салатам. Без …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *