Четверг , 28 марта 2024


Рецепт киселя из крахмала

 

Рецепт киселя из крахмала с малиной из молока я использую очень давно. Простой в приготовлении, нежный молочный вкус отлично сочетается с малиной. А приятную бархатистую структуру придает крахмал.

Описание приготовления:

Кисель – это исконно русское блюдо. Готовить его просто и совсем недолго. Густой, обволакивающий и бархатный вкус — это все можно сказать про отличный напиток кисель. Рецепт киселя из крахмала незатейливый и справится с ним может даже новичок. Итак. Как приготовить кисель из молока и малины на крахмале? Да очень просто, берите ручку и записывайте. Густоту киселя вы можете задать самостоятельно, уменьшив или увеличив количество крахмала. Наполнителем можете взять любые ягоды или просто оставить его молочным.

Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Ягоды / Малина / Молочные продукты / Молоко
Блюдо: Напитки / Кисели
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 миллилитров;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Малина — 2 ст. ложки;
  • Крахмал — 2 ст. ложки;
  • Вода — 1/2 стакана.

Количество порций: 2-4

Как приготовить «Рецепт киселя из крахмала»

Рецепт киселя из крахмала - фото шаг 1

Малину разотрите с сахаром.

Рецепт киселя из крахмала - фото шаг 2

Добавьте молоко и поставьте на медленный огонь.

Рецепт киселя из крахмала - фото шаг 3

Крахмал разведите водой и размешайте до однородности.

Рецепт киселя из крахмала - фото шаг 4

Когда молоко с малиной закипит, тонкой струйкой влейте разведенный крахмал.

Рецепт киселя из крахмала - фото шаг 5

Варите кисель на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения. Кисель готов!

Как приготовить кисель из ягод дома.Рецепт домашнего киселя.

Смотрите также

Кисель из яблок и черной смородины

  Кисель — очень вкусный и полезный напиток. Его можно пить как каждый день, так …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *