Понедельник , 27 мая 2024


Вино из груш

Далеко не в каждом продуктовом магазине можно встретить грушевое вино. А там, где оно есть, качество зачастую хромает. Очевидно, что лучше готовить вина самим. Я расскажу, как приготовить вино из груш.

Описание приготовления:

Вкус домашнего грушевого вина отличается даже от качественного магазинного. Поэтому сравнивать эти вина смысла нет, настолько все очевидно. Порадовать гостей домашним вином вы сможете благодаря этому рецепту. Удачного приготовления!

Назначение: На праздничный стол / Недорого / Фуршет
Основной ингредиент: Фрукты / Груша
Блюдо: Напитки / Алкогольные / Домашнее вино

Ингредиенты:

  • Груши — 10 килограмм;
  • Вода — 10 литров;
  • Сахар — 5 килограмм.

Количество порций: 10

Как приготовить «Вино из груш»

Вино из груш - фото шаг 1

Фрукты тщательно промываем водой. Режем их на средние по размеру кусочки. Измельчаем в блендере до состояния пюре.

Вино из груш - фото шаг 2

Процеживаем грушевое пюре через сложенную вдвое марлечку. Стараемся выжать максимальное количество жидкости.

Вино из груш - фото шаг 3

В один литр воды высыпаем сахар. Ставим кастрюлю на огонь. Варим сироп. Затем процеженный грушевый сок заливаем получившимся сиропом и оставшейся водой. Ложкой перемешиваем, разливаем по банкам и ставим в теплое место. Каждую банку закрываем крышечкой с гидрозатвором.

Вино из груш - фото шаг 4

Вино обычно бродит около месяца. Через месяц можно пробовать. Также можно оставить вино дозревать еще на три месяца, чтобы вкус получился более полноценным.

Вино из груш - фото шаг 5

Готовое вино следует еще раз процедить и разлить по бутылкам. Приятного аппетита!

Смотрите также

Яблочный коктейль с лимончелло и клюквой

Если ваша цель удивить гостей, этот коктейль поможет вам на все 100%. Ведь после того, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *