Хлебные кексики с клубникой
Рецепт приготовления кексиков из белого хлеба с коричневым маслом, лимонной цедрой, панировочными сухарями, клубникой и взбитыми сливками.
Описание приготовления:
Эти нежные кексики готовятся из обычного белого хлеба всего за 30 минут.
Назначение: Для детей / На десерт / На скорую руку
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Тесто
Блюдо: Выпечка / Кексы
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- палочки сливочного масла — 3/4 штуки;
- сахарного песка — 1 чайная ложка;
- белого хлеба для сэндвичей — 6 ломтиков
- темно-коричневого сахара — 1/4 стакана;
- цедры лимона — 1/2 чайных ложки;
- соли — 1/8 чайных ложки;
- клубники — 1 1/2-2 стакана;
- взбитые сливки — по вкусу.
Количество порций: 6
Как приготовить «Хлебные кексики с клубникой»
1. Разогреть духовку до 175 градусов. В небольшой кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Как только масло растает, уменьшить огонь до низкого. Готовить масло до тех пор, часто помешивая, пока оно не станет коричневого цвета, и не появится ореховый аромат. Внимательно следите за маслом и не оставляйте его без присмотра! Масло может сгореть всего за 1 минуту. Снять с огня. Слегка смазать маслом каждое отделение формы для маффинов, затем посыпать сахаром. Обрезать корочки у хлебных ломтиков.
2. С помощью скалки тонко раскатать каждый ломтик хлеба. Смазать с обеих сторон коричневым маслом, а затем аккуратно поместить в отделения формы.
3. Перемешать коричневый сахар, лимонную цедру, соль и панировочные сухари в миске, затем добавить нарезанную клубнику и перемешать. Размешать с оставшимся коричневым маслом.
4. Выложить клубничную смесь в хлебные ломтики. Накрыть форму фольгой и запекать 15 минут. Затем убрать фольгу и запекать 10 минут, пока клубника не станет очень мягкой.
5. Дать остыть 5 минут перед удалением из формы. Подавать кексики теплыми или комнатной температуры, украсив взбитыми сливками.