Слоеный «Наполеон» с заварным кремом
Пожалуй, самый популярный десерт в наших широтах — это наполеон. И неудивительно: вкусный, тающий во рту торт с нежным кремом.
Рекомендую вам рецепт приготовления слоеного наполеона с заварным кремом!
Описание приготовления:
Количество рецептов наполеона сложно пересчитать. Я пришла к выводу, что с заварным кремом он вкуснее всего, особенно когда коржи тоненькие и пропитываются хорошо. Поэтому для приготовления слоеного наполеона с заварным кремом я готовлю простое полупесочное тесто и делаю побольше коржей.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Наполеон
Ингредиенты:
- Сметана — 300 грамм (для теста);
- Яйца — 3 штуки (для теста);
- Мука — 300-350 грамм (для теста);
- Мука — 2 ст. ложки (для крема);
- Сахар — 1 стакан (для крема);
- Желтки — 3 штуки (для крема);
- Молоко — 0,5 литра;
- Ванилин — по вкусу;
- Масло — 50 грамм (для крема);
- Орехи — по вкусу.
Количество порций: 6-7
Как приготовить «Слоеный «Наполеон» с заварным кремом»
Замесите тесто из сметаны, яиц, муки. Добавьте по щепотке сахара и соли. Поставьте в холодильник на полчасика.
Затем тесто вымешиваем, раскатайте тонкие коржи. Чем тоньше — тем лучше, но не слишком, а то при выпекании поломаются.
Выпекайте коржи при 200 градусах до румяного цвета (время не засекаю, приблизительно минут 15-20, готовность проверяйте зубочисткой).
Пока коржи остывают, самое время заняться кремом: смешайте муку и сахар, добавьте к ним желтки яичные, влейте молоко. На небольшом огне, постоянно помешивая, доведите до загустения. Затем снимите с огня, добавьте ванилин по вкусу и масло сливочное, перемешайте. Соберите наполеон: коржи равномерно промазывайте кремом, по желанию, можете добавлять орешки измельченные.
Украсьте сверху орешками и поставьте в холодильник пропитываться. Идеально — на ночь.
Слоеный наполеон с заварным кремом готов. Приятного чаепития!