Слоеный «Наполеон» с заварным кремом

Пожалуй, самый популярный десерт в наших широтах — это наполеон. И неудивительно: вкусный, тающий во рту торт с нежным кремом.

Рекомендую вам рецепт приготовления слоеного наполеона с заварным кремом!

Описание приготовления:

Количество рецептов наполеона сложно пересчитать. Я пришла к выводу, что с заварным кремом он вкуснее всего, особенно когда коржи тоненькие и пропитываются хорошо. Поэтому для приготовления слоеного наполеона с заварным кремом я готовлю простое полупесочное тесто и делаю побольше коржей.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Наполеон

Ингредиенты:

  • Сметана — 300 грамм (для теста);
  • Яйца — 3 штуки (для теста);
  • Мука — 300-350 грамм (для теста);
  • Мука — 2 ст. ложки (для крема);
  • Сахар — 1 стакан (для крема);
  • Желтки — 3 штуки (для крема);
  • Молоко — 0,5 литра;
  • Ванилин — по вкусу;
  • Масло — 50 грамм (для крема);
  • Орехи — по вкусу.

Количество порций: 6-7

Как приготовить «Слоеный «Наполеон» с заварным кремом»

Слоеный

Замесите тесто из сметаны, яиц, муки. Добавьте по щепотке сахара и соли. Поставьте в холодильник на полчасика.

Слоеный

Затем тесто вымешиваем, раскатайте тонкие коржи. Чем тоньше — тем лучше, но не слишком, а то при выпекании поломаются.

Слоеный

Выпекайте коржи при 200 градусах до румяного цвета (время не засекаю, приблизительно минут 15-20, готовность проверяйте зубочисткой).

Слоеный

Пока коржи остывают, самое время заняться кремом: смешайте муку и сахар, добавьте к ним желтки яичные, влейте молоко. На небольшом огне, постоянно помешивая, доведите до загустения. Затем снимите с огня, добавьте ванилин по вкусу и масло сливочное, перемешайте. Соберите наполеон: коржи равномерно промазывайте кремом, по желанию, можете добавлять орешки измельченные.

Слоеный

Украсьте сверху орешками и поставьте в холодильник пропитываться. Идеально — на ночь.
Слоеный наполеон с заварным кремом готов. Приятного чаепития!

Нежнейший Торт «Наполеон» с Заварным Кремом ( Он Просто Тает Во Рту ) | Ольга Матвей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»