Воскресенье , 28 апреля 2024


Омлет с ветчиной и помидорами

Омлет с ветчиной и помидорами

Хочу вам предложить один из вариантов простого и вкусного завтрака. Разнообразим его омлетом с ветчиной и помидорами, в этом нет ничего сложного, зато вкус — незабываемый.

Описание приготовления:

Обжариваем нарезанные кубиками лук и ветчину, добавляем помидоры. Затем заливаем взбитыми яйцами со специями, тертым сыром и молоком. Переливаем все это в форму и ставим в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов. Можно жарить такой омлет и на сковороде, на медленном огне под крышкой.

Назначение: На завтрак / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Ветчина / Яйца
Блюдо: Горячие блюда / Закуски / Омлет

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 штуки;
  • Ветчина — 150 грамм;
  • Помидоры — 150 грамм;
  • Лук — 150 грамм;
  • Молоко — 4 ст. ложки;
  • Сыр твердый — 50 грамм;
  • Соль, перец — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Омлет с ветчиной и помидорами»

Омлет с ветчиной и помидорами

Лук мелко режем и обжариваем на сливочном или растительном масле.
Если надо приготовить очень быстро, то можно обойтись и без лука.

Омлет с ветчиной и помидорами

Далее к луку добавляем порезанную кубиками ветчину. Обжариваем.
Помидоры моем, снимаем кожицу. Чтобы она легко снялась, их можно опустить на несколько секунд в кипящую воду. Затем режем помидоры кубиками.

Омлет с ветчиной и помидорами

Яйца взбиваем, солим, перчим, добавляем молоко, мелко порезанную зелень, обжаренный лук с ветчиной и натертый на терке сыр. С сыром возможно 2 варианта: либо перемешать его вместе с яйцами, либо присыпать омлет сверху. Заливаем все это в форму и ставим в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов. Можно сделать и на сковороде, на медленном огне под крышкой.

Омлет с ветчиной и помидорами

Омлет с ветчиной и помидорами готов. Приятного аппетита!

ОМЛЕТ С ПОМИДОРАМИ И ВЕТЧИНОЙ, КУЛИНАРНЫЙ ВЛОГ №38

Смотрите также

Японский омлет

Эксперименты с едой на завтрак — это про меня. Не люблю готовить одно и то …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *