Яичница в хлебе с помидорами
Даже обычная яичница при желании может стать очень интересным и невероятно красивым блюдом, причем приготовить его может абсолютная любая хозяйка, ведь это совсем не сложно и по времени очень быстро.
Назначение: На завтрак / Сытный завтрак / На обед
Основной ингредиент: Яйца
Блюдо: Бутерброды / Закуски / Яичница
Ингредиенты:
- Хлеб черный — 12 ломтиков
- Яйцо перепелиное — 12 штук (или 6 куриных яиц);
- Помидор — 1-2 штук;
- Ветчина — 6 ломтиков
- Масло оливковое — по вкусу;
- Перец черный молотый — по вкусу;
- Соль — по вкусу.
Количество порций: 6
Описание приготовления:
Привнести в свою жизнь немного креатива никогда не будет лишним, особенно если речь идет о еде, поэтому предлагаю вам попробовать очень интересный рецепт приготовления яичницы в хлебе с помидорами. Блюдо это делается довольно легко и времени оно у вас много не отнимет, но вы только представьте, как обрадуются такому необычному завтраку ваши родные. Лично у меня, когда я готовлю яичницу в хлебе с помидорами в домашних условиях, всегда поднимается настроение, а как может быть по-другому, когда видишь такую красоту.
1) Начнем с того, что возьмем шесть ломтиков хлеба из наших двенадцати и аккуратно вырежем их них мякиш, чтобы остался только контур с корочкой.
2) Помидоры и ветчину нарезаем на ломтики.
3) Смазываем весь хлеб (и целые кусочки, и без мякиша) оливковым маслом при помощи силиконовой кисти, выкладываем целые ломтики на противень или в форму для запекания. На хлеб кладем по кусочку ветчину, а на нее выкладываем ломтик хлеба без мякиша. В отверстие, где был мякиш, кладем кружочек помидора и разбиваем в него два перепелиных яйца или одно куриное, посыпаем яйца солью и молотым перцем.
4) Ставим форму в разогретую до 190-200 градусов духовку и запекаем яичницу 10 минут или, если надо, больше, пока яйца не схватятся.
Дальше вам просто нужно красиво оформить завтрак (зеленью и овощами) и подать его к столу. Приятного всем аппетита!