Куриное рагу с помидорами и луком
Куриное рагу с помидорами и луком — удобное блюдо для быстрого, но вкусного ужина или обеда на скорую руку. Ингредиенты простые, приготовление еще проще — но блюдо очень даже солидное.
Описание приготовления:
Куриное рагу с помидорами и лукам — это такое прикладное блюдо, без гурманских изысков и деликатесных ингредиентов, без необходимости полтора часа крутиться у плиты и исполнять кулинарно-эквилибристические фокусы. Все очень просто, понятно и доступно. Блюдо для тех случаев, когда приходишь домой вечером с работы, хочешь вкусного домашнего ужина, но готовить что-то серьезное ни сил, ни времени. Вот в таких случаях куриное рагу с помидорами и луком спасает.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриное филе
Блюдо: Горячие блюда / Рагу
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 3 штуки;
- Луковица — 3 штуки;
- Чеснок — 5 зубчиков;
- Оливковое масло — 4 ст. ложки;
- Сушеный тимьян — 5 чайных ложек;
- Орегано — 1/2 чайных ложки;
- Консервированные помидоры (банка) — 2/3 штуки;
- Горчица — 1/2 чайных ложки;
- Куриный бульон — 370 миллилитров;
- Соль, перец — по вкусу.
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Куриное рагу с помидорами и луком»
Первым делом мелко нарезаем лук.
В сковороде разогреваем оливковое масло, кладем туда лук. Обжариваем до прозрачности (буквально пару минут).
Следующим в сковороду следует тонкими дольками нарезанный чеснок. Обжариваем еще 1 минуту, помешивая.
Теперь кладем в сковороду нарезанное небольшими кусочками куриное филе.
Солим и перчим.
Когда куриное мясо подрумянится, станет беленьким, покроется небольшой корочкой — добавляем в сковороду мелко нарезанные помидоры или томатное пюре.
Перемешиваем, добавляем тимьян и орегано.
Добавляем в сковороду горчицу и куриный бульон.
Доводим рагу до кипения и тушим, помешивая, еще 10-15 минут до приобретения нужной консистенции. Подавать с рисом. Приятного!