Печеночный торт с грибами
Оригинальный, но простой рецепт печеночного торта с грибами вам точно понравится, — ингредиенты простые, готовится просто, зато как же такой торт украсит ваш праздничный стол!
Комплиментами завалят!
Описание приготовления:
Я надеюсь, этот рецепт приготовления печеночного торта с грибами оцените и вы, и ваши гости. Потому что, честно говоря, зная, как приготовить печеночный торт с грибами, я так думаю, над остальными блюдами на праздничный стол можно особо и не корпеть, — торт все равно привлекает всеобщее внимание и съедается за раз!
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Птица / Курица / Свинина / Субпродукты / Печень / Куриная печень / Свиная печень
Блюдо: Выпечка / Торты / Горячие блюда
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Печень — 1 килограмм;
- Яйца — 4 штуки;
- Грибы — 400 грамм;
- Лук — 2 штуки;
- Майонез — по вкусу;
- Масло растительное — 1 ст. ложка;
- Молоко — 100 миллилитров;
- Мука — 60 грамм;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Печеночный торт с грибами»
1. Печень и лук перекручиваем через мясорубку или блендер. Добавим 2 яйца, муку и соль. Перемешаем.
2. Из этой смеси выпекаем на растительном масле лепешки.
3. Обжариваем на той же сковороде грибы. Солим, перчим. По желанию можно обжарить их вместе с луком и морковкой — кто как любит.
4. Теперь промазываем каждый корж сначала майонезом, а потом грибной начинкой. Закрываем сверху следующей лепешкой, и так до конца.
5. Оставим торт настаиваться в холодильнике хотя бы на полчаса. Оставшиеся два яйца, кстати, отвариваем и посыпаем торт сверху.