Четверг , 2 мая 2024


Бланманже кофейное

Вы любите кофе со сливками? Угощайтесь в жаркую погоду кофейным бланманже. Этот прохладительный десерт для вас! Бланманже будет таять у вас на языке и приносить вкус фраппе — кофе со льдом. Приятного!

Описание приготовления:

Бланманже — белый десерт из французской кухни. А если добавить в него свежезаваренный кофе, то у вас получится еще один изысканный ароматный десерт. Десерт, который приятно освежает в жару и придает бодрости. Рецепт, как приготовить кофейное бланманже, смотрите ниже.

Назначение: На праздничный стол / На скорую руку / Летние
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Ваниль / Специи, пряности, приправы / Ванилин / Агар-агар
Блюдо: Десерты / Желе / Сладкое
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Кофе крепкий — 150 миллилитров (свежезаваренный);
  • Молоко — 350 миллилитров;
  • Сахар — 150 грамм;
  • Ванилин — 1 щепотка;
  • Сливки 20% — 150 миллилитров;
  • Агар-агар — 7 грамм.

Количество порций: 5

Как приготовить «Бланманже кофейное»

Бланманже кофейное - фото шаг 1

Заварите крепкий кофе. На 200 мл воды 2 ч. л. натурального с/молотого кофе.

Бланманже кофейное - фото шаг 2

Агар-агар залейте теплыми сливками, оставьте набухать на 30 минут.

Бланманже кофейное - фото шаг 3

Молоко, сахар, ванилин и свежезаваренный кофе соедините в кастрюльке и доведите до кипения.

Бланманже кофейное - фото шаг 4

Влейте набухший агар-агар, доведите до кипения. Варите на медленном огне в течение 5 минут, постоянно помешивая, до полного растворения агар-агара.

Бланманже кофейное - фото шаг 5

Разлейте по силиконовым формочкам, остудите до комнатной температуры. Поставьте кофейное бланманже в морозильник на 1,5-2 часа.

Бланманже кофейное - фото шаг 6

Перед подачей за 10 минут достаньте из морозильника, аккуратно достаньте из формочек. По желанию посыпьте тертым шоколадом. Приятного аппетита!

Смотрите также

Желе из вишни без желатина

  Это блюдо не только очень простое, но также безумно вкусное и полезное! Готовое желе …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *