Вторник , 27 февраля 2024


Вегетарианская «Болоньезе» с чечевицей и баклажаном

Вегетарианская

Предлагаю сегодня вашему вниманию необычный рецепт пасты «Болоньезе» с чечевицей и баклажаном. Этот рецепт станет находкой для тех, кто не любит мясные блюда.

Внимательно читайте рецепт и готовьте!

Описание приготовления:

Паста «Болоньезе» не обязательно должна быть мясной, она вполне может быть и овощной! Читайте рецепт, пробуйте готовить и удивляйте своих родных и друзей новыми необычными блюдами!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Бобовые / Макароны / Чечевица
Блюдо: Горячие блюда / Паста
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Паста — 500 грамм (1 упаковка);
  • Чечевица — 100 грамм;
  • Томаты консервированные — 400 грамм (1 банка);
  • Баклажан — 1 штука;
  • Репчатый лук — 2 штуки;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Корень сельдерея — 2 ст. ложки;
  • Морковь — 3 штуки;
  • Базилик — 1 пучок;
  • Томатный сок — 100 миллилитров;
  • Томатная паста — 6 ст. ложек;
  • Орегано — 1 чайная ложка (сушеный);
  • Оливковое масло — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Вегетарианская «Болоньезе» с чечевицей и баклажаном»

Вегетарианская

1. Первым делом порежьте баклажан кружочками и посыпьте солью. Оставьте на десять минут.

Вегетарианская

2. Через 10 минут промойте баклажаны, выложите их на противень, застеленный пергаментом, смажьте оливковым маслом. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-45 минут.

Вегетарианская

3. Морковь очистите и натрите на мелкой терке.

Вегетарианская

4. Чеснок и лук почистите. Лук нарежьте четвертькольцами, а чеснок выдавите через пресс.

Вегетарианская

5. На разогретую с маслом сковороду выложите порезанный лук, морковь и натертый корень сельдерея. Обжарьте до мягкости.

Вегетарианская

6. Когда овощи станут мягкими, добавьте чеснок и орегано. Обжарьте все пару минут.

Вегетарианская

7. Добавьте томатный сок и тушите, пока смесь слегка не загустеет.

Вегетарианская

8. К этому моменту наши баклажаны уже должны запечься. Достаем их из духовки и очищаем от кожицы. Нарезаем.

Вегетарианская

9. Добавляем в сковороду: баклажаны, томатную пасту, консервированные томаты и чечевицу. Солим по вкусу. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим под крышкой в течение одного часа.

Вегетарианская

10. За 20 минут до готовности соуса отварите пасту согласно инструкции на упаковке.

Вегетарианская

11. Когда соус будет готов, посыпьте его порубленным базиликом.

Вегетарианская

12. На тарелку выложите пасту, а сверху — соус. Приятного аппетита!

Паста с болоньезе из чечевицы (вкусно, полезно, просто)

Смотрите также

Паста с тунцом и помидорами

Консервированный тунец в последнее время для меня стал одним из любимых продуктов. Салаты, горячие блюда …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *