Суббота , 20 апреля 2024


Конфеты из детской молочной смеси

 

Любите домашние десерты? Тогда узнайте, как приготовить конфеты из детской молочной смеси. Это очень вкусные и нежные пастилки, которые просто обожают и дети, и взрослые. Побалуйте ими свою семью.

Описание приготовления:

Обваливать конфетки на финальном этапе можно не только в сахаре. Для этого можно использовать какао, кокосовую стружку, молотые орехи.

А внутрь конфет тоже можно добавить различные ингредиенты, чтобы разнообразить их вкус и внешний вид. Например, в массу из детской смеси и сгущёнки можно добавить мак, дроблёный орех, кунжут или любые порубленные сухофрукты.

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сливочное масло / Сгущенка
Блюдо: Десерты / Конфеты

Ингредиенты:

  • Детская молочная смесь — 2 стакана (классическая, без ароматизаторов и вкусовых добавок);
  • Молоко сгущённое — 400 грамм;
  • Сахар-песок — 0,5 стакана;
  • Масло сливочное — 1 ст. ложка.

Количество порций: 20

Как приготовить «Конфеты из детской молочной смеси»

Конфеты из детской молочной смеси - фото шаг 1

Первым делом смешайте детскую смесь со сгущённым молоком. Эту субстанцию нужно очень хорошо перемешать. Она получается очень густой, поэтому для перемешивания понадобится терпение.

Конфеты из детской молочной смеси - фото шаг 2

Теперь пришло время добавить в массу столовую ложку сливочного масла. Оно сделает консистенцию будущих конфет нежнеее и эластичнее. Масло необходимо предварительно размягчить, оставив его на некоторое время при комнатной температуре.

Конфеты из детской молочной смеси - фото шаг 3

Когда масса из детской смеси доведена до полной однородности, её необходимо немного охладить. Поставьте ёмкость в холодильник минимум на 20 минут. Из охлаждённой массы можно начинать формировать конфеты желаемом формы. Я делаю это просто руками, а затем обваливаю конфетки в сахаре.

Конфеты из детской молочной смеси - фото шаг 4

Последний этап приготовления — это упаковка. Но прежде конфеты нужно ещё раз охладить. Поставьте их в морозильник на 5 минут, чтобы они быстрее схватились. Затем можно нарезать кусочками цветной целлофан или пищевую фольгу и упаковать туда конфетки поштучно.

Конфеты из малютки. Ну очень вкусные и просто готовить!

Смотрите также

«Рафаэлло» из творога

  Любимый многими изысканный десерт — в новом, доступном и очень интересном исполнении. Хочу поделиться …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *