Среда , 24 апреля 2024


Лимонный пирог с начинкой

Это классический рецепт лимонного пирога с начинкой. Уж не знаю почему, но выпечка с цитрусами нашими хозяйками почти не изучена.

А вот на Западе готовят необычные лимонные пироги. Попробуйте новинку!

Описание приготовления:

Лимонный пирог с начинкой в домашних условиях готовится очень легко, и я с радость поделюсь рецептом с вами! Все, кто любит интересные варианты кисло-сладкой выпечки, будут довольны. Попробуйте, это очень вкусно.

Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Сметана жирная — 250 грамм;
  • Масло сливочное — 113 грамм;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Мука — 1.5 стакана;
  • Лимоны — 2 штуки;
  • Сода — 1/2 чайных ложки.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Лимонный пирог с начинкой»

Лимонный пирог с начинкой - фото шаг 1

1. Смешаем до однородности сметану, чуть подтаявшее масло и соду. Лучше всего делать это миксером: консистенция получится более пышная. Затем добавим 1/3 от всего количества сахара, и понемногу насыпем муку. Тесто тщательно перемешаем и отправим постоять в холодильник.

Лимонный пирог с начинкой - фото шаг 2

2. Вот так тесто должно выглядеть. Отделим от него примерно одну четверть (от общего количества), остальное же раскатываем в пласт по величине формы, формируя бортики.

Лимонный пирог с начинкой - фото шаг 3

3. Сделаем начинку. Для этого при помощи комбайна или блендера смешаем лимоны и оставшийся сахар. Выкладываем поверх теста.

Лимонный пирог с начинкой - фото шаг 4

4. Оставшийся кусок теста раскатаем и наложим сверху. Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Посыпаем сахарной пудрой — и подаем!

Лимонная начинка для пирога

Смотрите также

Вертута с вишней

Вертута — это популярный в молдавской кухне рулет из вытяжного теста. Тесто раскатывается очень тонко, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *