Лимонный пирог с начинкой
Это классический рецепт лимонного пирога с начинкой. Уж не знаю почему, но выпечка с цитрусами нашими хозяйками почти не изучена.
А вот на Западе готовят необычные лимонные пироги. Попробуйте новинку!
Описание приготовления:
Лимонный пирог с начинкой в домашних условиях готовится очень легко, и я с радость поделюсь рецептом с вами! Все, кто любит интересные варианты кисло-сладкой выпечки, будут довольны. Попробуйте, это очень вкусно.
Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Сметана жирная — 250 грамм;
- Масло сливочное — 113 грамм;
- Сахар — 1 стакан;
- Мука — 1.5 стакана;
- Лимоны — 2 штуки;
- Сода — 1/2 чайных ложки.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Лимонный пирог с начинкой»
1. Смешаем до однородности сметану, чуть подтаявшее масло и соду. Лучше всего делать это миксером: консистенция получится более пышная. Затем добавим 1/3 от всего количества сахара, и понемногу насыпем муку. Тесто тщательно перемешаем и отправим постоять в холодильник.
2. Вот так тесто должно выглядеть. Отделим от него примерно одну четверть (от общего количества), остальное же раскатываем в пласт по величине формы, формируя бортики.
3. Сделаем начинку. Для этого при помощи комбайна или блендера смешаем лимоны и оставшийся сахар. Выкладываем поверх теста.
4. Оставшийся кусок теста раскатаем и наложим сверху. Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Посыпаем сахарной пудрой — и подаем!