Рогалики с маком
Рецепт приготовления рогаликов с маком.
Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Рогалики
Ингредиенты:
- Сухие дрожжи — 7 грамм (Для теста.;
- Молоко — 175 миллилитров;
- Мука — 500 грамм;
- Масло — 170 грамм (размягчить);
- Соль — 1 щепотка;
- Сахарная пудра — 140 грамм (Для заполнения.;
- Вода — 200 миллилитров (горячая);
- Зёрна мака — 250 грамм;
- Сушёной лимонно цедры — 1,5 чайных ложки;
- Экстракт ванили — 0,5 чайных ложки;
- Яйцо — 1 штука (Для обмазки выпечки).
Количество порций: 35
Как приготовить «Рогалики с маком»
Перемешайте дрожжи, тёплое молоко и сахар в миске.
В большую миску пересыпьте муку, соль и масло, добавьте дрожжевую смесь.
Руками или миксером перемешайте ингредиенты пока тесто не станет эластичным. Сформируйте шар. Затем накройте чистым полотенцем и дайте отдохнуть в течении часа или пока оно не поднимется в два раза.
Пока тесто поднимается, приготовьте начинку. Залейте сахарную пудру горячей водой. Помешивайте пока не растворится весь сахар.
Затем добавьте зёрна мака, лимонную цедру и экстракт ванили. Хорошенько перемешайте и готово.
Включите духовку разогреваться (175 °С) и подготовьте противень, застелив его пергаментной бумагой. Переложите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и поделите тесто на 4 равные части.
Возьмите одну часть. И раскатайте в круг диаметром 25 см.
Порежьте на 8 одинаковых частей.
Положите 2 ч.л. на край треугольника.
И скатайте рогалик, прижмите кончики. Оставьте подниматься рогалики в течении 10-15 минут.
Переложите на противень и смажьте слегка взбитым яйцом.
Выпекайте в течении 16 минут.
Рогалики готовы. Приятного аппетита.