Пятница , 29 марта 2024


Салат рыбный

Рыба – это кладезь полезных веществ, минералов, поэтому неудивительно, что существует очень много рецептов блюд, в том числе и салатов из рыбы. Расскажу об одном из таких рецептов.

Описание приготовления:

Салат можно приготовить из сырой рыбы, из жареной, вареной, маринованной или соленой, а также очень хорошо подходят рыбные консервы. В зависимости от сорта рыбы с ней сочетаются разные овощи, зелень. Сегодня предлагаю очень простой, вкусный и многими любимый рецепт салата из малосольной сельди.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Картофель / Свекла / Сельдь
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Свекла — 2 штуки;
  • Картошка — 3 штуки;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Сельдь — 250 грамм;
  • Соль — по вкусу;
  • Майонез — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Салат рыбный»

Салат рыбный - фото шаг 1

1. В большой кастрюле отвариваю свеклу, картошку и яйца, хорошенько остужаю все и очищаю. Селедку очищаю от кожуры и внутренностей, нарезаю небольшими кусочками.

Салат рыбный - фото шаг 2

2. Остывшие и очищенные овощи измельчаю на крупной терке.

Салат рыбный - фото шаг 3

3. В салатник или любое другое глубокое блюдо выкладываю нижним слоем селедку. Смазываю рыбку тонким слоем майонеза.

Салат рыбный - фото шаг 4

4. Следующим слоем укладываю тертый на крупной терке картофель, немного солю его и прижимаю ложкой, смазываю майонезом.

Салат рыбный - фото шаг 5

5. Яйца натираю на крупной терке прямо в салатник, солю по вкусу и слегка прижимаю ложкой, смазываю щедро майонезом. Укладываю измельченную ранее свеклу.

Салат рыбный - фото шаг 6

6. Смазываю свеклу тонким слоем майонеза, получается очень красивый цвет, поэтому салат выглядит аппетитно. Настаиваю салат около 1 часа, а затем уже подаю.

Салат «Гости Ахнут от Восторга», Поверьте мне)

Салат с отварной рыбой

Пять Праздничных Салатов из Рыбы и Морепродуктов

Салат рыбный из хека

Смотрите также

Салат из кальмара

Кальмары, впрочем, как и все морепродукты, считаются деликатесами. Важно уметь их готовить правильно, чтобы они …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *