Салат рыбный

Рыба – это кладезь полезных веществ, минералов, поэтому неудивительно, что существует очень много рецептов блюд, в том числе и салатов из рыбы. Расскажу об одном из таких рецептов.
Описание приготовления:
Салат можно приготовить из сырой рыбы, из жареной, вареной, маринованной или соленой, а также очень хорошо подходят рыбные консервы. В зависимости от сорта рыбы с ней сочетаются разные овощи, зелень. Сегодня предлагаю очень простой, вкусный и многими любимый рецепт салата из малосольной сельди.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Картофель / Свекла / Сельдь
Блюдо: Салаты
Ингредиенты:
- Свекла — 2 штуки;
- Картошка — 3 штуки;
- Яйца — 3 штуки;
- Сельдь — 250 грамм;
- Соль — по вкусу;
- Майонез — по вкусу.
Количество порций: 4
Как приготовить «Салат рыбный»

1. В большой кастрюле отвариваю свеклу, картошку и яйца, хорошенько остужаю все и очищаю. Селедку очищаю от кожуры и внутренностей, нарезаю небольшими кусочками.

2. Остывшие и очищенные овощи измельчаю на крупной терке.

3. В салатник или любое другое глубокое блюдо выкладываю нижним слоем селедку. Смазываю рыбку тонким слоем майонеза.

4. Следующим слоем укладываю тертый на крупной терке картофель, немного солю его и прижимаю ложкой, смазываю майонезом.

5. Яйца натираю на крупной терке прямо в салатник, солю по вкусу и слегка прижимаю ложкой, смазываю щедро майонезом. Укладываю измельченную ранее свеклу.

6. Смазываю свеклу тонким слоем майонеза, получается очень красивый цвет, поэтому салат выглядит аппетитно. Настаиваю салат около 1 часа, а затем уже подаю.






