Творожный наполеон

Наполеон был и остается классическим десертом. Не все знают, как его приготовить, но я уверена, что каждый из нас хоть раз в жизни пробовал этот невероятно вкусный торт!

Описание приготовления:

Некоторые домохозяйки не берутся печь наполеон, потому что убеждены, что это занимает много времени и сам процесс довольно сложный. Я уверяю вас, что вы можете приготовить замечательный десерт без особых усилий. Я делюсь с вами рецептом, как приготовить творожный наполеон. Он обладает уникальным вкусом и особой текстурой.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Наполеон / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Творог — 400 грамм;
  • Сахар — 300 грамм;
  • Ваниль — 1 штука;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Масло — 100 грамм;
  • Разрыхлитель — 2 чайных ложки;
  • Мука — по вкусу (сколько возьмет);
  • Молоко — 1 литр (крем);
  • Яйцо — 4 штуки (крем);
  • Сахар — 300 грамм (крем);
  • Ваниль — 1 штука (крем);
  • Мука — 4 ст. ложки (крем);
  • Крахмал — 2 ст. ложки (крем);
  • Масло — 150 грамм (крем);
  • Сливки — по вкусу (крем);

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Творожный наполеон»

1.Творог, сахар, разрыхлитель, ваниль, яйца и мягкое масло перемешайте до однородности. Постепенно добавьте муку. Тесто должно быть не очень плотным, но и не прилипать к рукам.

2. Разделите тесто на 15-16 частей. Из каждой части раскатайте очень тонкие круги. Перенесите тесто на противень, покрытый пергаментом. Вилкой по всей поверхности теста сделайте проколы и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекайте коржи до легкой румяности, по 5-7 минут.

3. Приготовьте крем. В небольшой кастрюле взбейте яйца с сахаром, добавьте ванильный сахар, муку и крахмал небольшими порциями, чтобы не было комочков. Добавьте холодное молоко.

4. Поставьте кастрюлю на средний огонь и варите до тех пор, пока масса не станет густой, постоянно помешивайте.
Как только крем загустеет, уберите его с огня и дайте остыть. Добавьте предварительно размягченное масло.

5. Взбейте сливки с помощью миксера, постепенно добавляя в сливки пудинг.

6. Соберите торт, промазывая каждый корж кремом. Поставьте торт в холодильник на ночь, а утром угощайтесь!

ТВОРОЖНЫЙ НАПОЛЕОН! Рецепт Наполеона с заварным кремом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»