Воскресенье , 25 февраля 2024


Тесто для пельменей в хлебопечке

Тесто для пельменей в хлебопечке

Знали ли вы, что тесто для пельменей получится эластичнее, если отправить его «доходить» в теплую среду? Проверьте этот простой рецепт теста для пельменей в хлебопечке, и вы удивитесь результату.

Основной ингредиент:
Тесто / Мука
Блюдо: Горячие блюда / Пельмени

Ингредиенты:

  • Вода — 3/4 стакана;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Мука — 3 стакана.

Количество порций: 8-9

Описание приготовления:

Если у вас есть хлебопечка, наверняка вам не нужно рассказывать, насколько однородным всегда будет получаться тесто вашей выпечки, но вы наверняка не догадывались, что и с пельменями так же. Поэтому рассказываю, как приготовить тесто для пельменей в хлебопечке.

1. В контейнер вбиваем яйцо, разбив желток вилкой, и вливаем воду.

2. Добавим соль и просеянную муку.

3. Теперь отправим все вместе в хлебопечку, и выставляем программу для замеса теста.

4. Когда тесто замесится, достаем, и вручную домешиваем еще несколько ложек муки, чем тесто плотнее, тем легче будет делать пельмешки, поэтому постарайтесь.

5.Теперь этот большой готовый однородный кусок теста разрезаем на несколько кусочков поменьше, один оставим, а остальные отправим полежать обратно в хлебопечку.

6. Из оставшегося куска теста формируем сначала колбаску, а ее уже нарезаем порционными одинаковыми кусочками.

7. Из каждого кусочка формируем скалкой плоский кружок, и уже в него докладываем начинку, и дальше готовим, как вы и привыкли, наверняка у вас есть свой рецепт пельменей.

Такой вот рецепт приготовления теста для пельменей в хлебопечке значительно упрощает жизнь каждой хозяйке, ведь так? Так что, если имеется такой агрегат дома, обязательно попробуйте готовить так!

 

Тесто на вареники или пельмени в хлебопечке

Смотрите также

Заварное тесто для пельменей

Порекомендовали попробовать заварное тесто для пельменей. Должен признаться, тесто получается на все 100% удачным, как …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *