Пятница , 19 апреля 2024


Фруктово-ягодное желе

 

Фруктово-ягодное желе – это не только вкусный и легкий, но и полезный десерт, ведь он наполнен массой витаминов, микроэлементов и других полезных для человека веществ. Он вас обязательно порадует!

Описание приготовления:

Фруктово ягодное желе – это замечательное лакомство для детей и взрослых, оно не только порадует вас насыщенным фруктово-ягодным вкусом, но и не принесет вреда вашей фигуре.

Готовить этот легкий десерт можно из абсолютно любых ягод и фруктов, как свежих, так и замороженных. Количество сахара можете регулировать по вкусу.

Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Рождество
Основной ингредиент: Фрукты / Желатин
Блюдо: Десерты / Желе

Ингредиенты:

  • Сок яблочный — 500 миллилитров (осветленный);
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Желатин — 25 грамм;
  • Персик — 1 штука;
  • Клубника — 6-8 штук;
  • Ежевика — 6-8 штук;
  • Малина — 6-8 штук;
  • Черника — 6-8 штук.

Количество порций: 2

Как приготовить «Фруктово-ягодное желе»

Фруктово-ягодное желе - фото шаг 1

1. Желатин залейте 60 мл. сока, оставьте минут на 15 набухнуть. Остально сок доведите до кипения, растворите в нем сахар и набухший желатин. Оставьте остывать.

Фруктово-ягодное желе - фото шаг 2

2. Персик очистите от кожицы, выньте косточку, а мякоть нарежьте кубиками. Ягоды промойте и просушите. В пиалки налейте немного желе, прокрутите их, чтобы оно растеклось по поверхности, и отправьте в морозилку приблизительно на 10 минут для застывания. Затем выложите в пиалки 1/3 часть персика, ягод и листьев мяты. Налейте часть желе, и опять поставьте в морозилку.

Фруктово-ягодное желе - фото шаг 3

3. Повторите такие слои еще два раза. Поставьте желе для окончательного застывания в холодильник на 2-3 часа. Фруктово-ягодное желе готово! Приятного аппетита!

Юлия Высоцкая — Ягодное желе с кокосовыми крекерами

Смотрите также

Желе из шампанского

  Этот потрясающий десерт можно подавать не только в новогоднюю ночь, но и в жару. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *