Среда , 21 февраля 2024


Кетчуп из помидоров на зиму

 

Я стремлюсь к тому, чтобы полностью убрать из жизни своей семьи готовые блюда из магазина. Пытаюсь делать всё сама, но это не всегда возможно. На этот случай спасают домашние заготовки.

Описание приготовления:

Любители пикантных соусов будут мне благодарны за этот рецепт, ведь в нём я описала, как приготовить кетчуп из помидоров на зиму. Признаюсь, что раньше делала только лечо, но уж очень я и муж любим кетчуп, поэтому решила попробовать и эту заготовку. Получился просто потрясающий вкус. Для спагетти — самое то.

Основной ингредиент: Овощи / Лук / Помидор
Блюдо: Заготовки / Соусы / Консервация / Томатный соус / Кетчуп

Ингредиенты:

  • Помидор — 1,5 килограмма;
  • Томаты — 800 миллилитров (в собственном соку);
  • Репчатый лук — 4-5 штук;
  • Перец чили — 0,5 штуки;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Уксус яблочный — 1 стакан;
  • Гвоздика — 4 штуки;
  • Кориандр — 2 чайных ложки;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Растительное масло — 1-2 ст. ложек;
  • Соль — по вкусу;
  • Чёрный молотый перец — по вкусу;
  • Имбирь — 50 грамм;
  • Фенхель — 1 чайная ложка.

Количество порций: 20

Как приготовить «Кетчуп из помидоров на зиму»

Кетчуп из помидоров на зиму - фото шаг 1

Лук измельчите, а зубчики чеснока нарежьте тонкими пластинкам. Имбирь измельчите. Разогрейте масло в сотейнике. Обжарьте в нём лук, потом добавьте чеснок с имбирём.

Кетчуп из помидоров на зиму - фото шаг 2

Затем в ступке соедините гвоздику с кориандром и фенхелем. Перетолчите ингредиенты. Добавьте их в сотейник вместе с измельчённым чили и перцем.

Кетчуп из помидоров на зиму - фото шаг 3

Помидорки очистите от кожуры и нарежьте крупными кусочками. Переложите их в сотейник.

Кетчуп из помидоров на зиму - фото шаг 4

Также очистите от шкуры томаты в собственном соку. Нарежьте их половинками. Добавьте их в сотейник вместе с соком из банки. Тушите блюдо в течение 20 минут. Затем всыпьте сахар и соль. Влейте уксус.

Кетчуп из помидоров на зиму - фото шаг 5

После этого измельчите томатную массу блендером, а потом перетрите её через сито. Уварите полученную массу до нужной вам густоты (примерно 20 минут).

Кетчуп из помидоров на зиму - фото шаг 6

Кетчуп разлейте по стерилизованным банкам. А их закупорьте крышками.

Кетчуп из помидоров на зиму - фото шаг 7

Как кетчуп остынет, его можно пробовать. Приятной дегустации!

ДОМАШНИЙ КЕТЧУП на зиму. ПОПРОБУЙ НА ВКУС! Простой рецепт. Ketchup.

Смотрите также

Салат из патиссонов на зиму

Овощной салат из патиссонов на зиму дополнит ваш обед или ужин. Простая заготовка на зиму …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *