Варенье из вишни с косточками на зиму густое
Многие любят варенье из вишен с косточками, оно густое и сладкое, невероятно ароматное и вкусное. Но такое варенье долго хранить нельзя, так как в косточках образуется вредная синильная кислота.
Описание приготовления:
Чтобы варенье получилось густым, нужно увеличить количество сахара. Для обычного варенья или джема понадобится 1 килограмм сахара на каждый килограмм вишни, для густого — 1,5 килограмма. Сахар нужно добавлять в два захода, выстаивать нужное время, тогда результат вас порадует! Смотрите, как приготовить варенье из вишни с косточками на зиму!
Назначение: Для детей / Недорого
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды
Блюдо: Заготовки / Варенье
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Вишня — 1 килограмм;
- Сахар — 1,5 килограмма;
- Вода — 250 миллилитров.
Количество порций: 10
Как приготовить «Варенье из вишни с косточками на зиму густое»
Подготовьте вишни, сахар, воду. Приступим!
Оборвите хвостики у ягод, тщательно промойте под проточной водой. Дайте стечь воде.
В кастрюлю всыпьте 1 килограмм сахара, добавьте 250 мл воды и доведите сироп до кипения, он должен хорошо закипеть.
В кастрюлю положите ягоды, залейте кипящим сахарным сиропом. Накройте крышкой и оставьте остывать на 6 часов.
Спустя 6 часов добавьте оставшийся сахар (500 г), доведите варенье до кипения, проварите 5 минут и снимите с огня. Остудите в течение 6 часов.
Спустя 6 часов снова поставьте на плиту кастрюлю с вареньем, доведите до кипения и проварите 10 минут.
Не забывайте во время варки снимать пенку. Разлейте горячее варенье по стерильным баночкам и закатайте. Переверните вверх дном и оставьте так до полного остывания. После уберите в прохладное место для хранения.