Варенье из вишни с косточками на зиму густое

Варенье из вишни с косточками

 

Многие любят варенье из вишен с косточками, оно густое и сладкое, невероятно ароматное и вкусное. Но такое варенье долго хранить нельзя, так как в косточках образуется вредная синильная кислота.

Описание приготовления:

Чтобы варенье получилось густым, нужно увеличить количество сахара. Для обычного варенья или джема понадобится 1 килограмм сахара на каждый килограмм вишни, для густого — 1,5 килограмма. Сахар нужно добавлять в два захода, выстаивать нужное время, тогда результат вас порадует! Смотрите, как приготовить варенье из вишни с косточками на зиму!

Назначение: Для детей / Недорого
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды
Блюдо: Заготовки / Варенье
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Вишня — 1 килограмм;
  • Сахар — 1,5 килограмма;
  • Вода — 250 миллилитров.

Количество порций: 10

Как приготовить «Варенье из вишни с косточками на зиму густое»

Варенье из вишни с косточками на зиму густое - фото шаг 1

Подготовьте вишни, сахар, воду. Приступим!

Варенье из вишни с косточками на зиму густое - фото шаг 2

Оборвите хвостики у ягод, тщательно промойте под проточной водой. Дайте стечь воде.

Варенье из вишни с косточками на зиму густое - фото шаг 3

В кастрюлю всыпьте 1 килограмм сахара, добавьте 250 мл воды и доведите сироп до кипения, он должен хорошо закипеть.

Варенье из вишни с косточками на зиму густое - фото шаг 4

В кастрюлю положите ягоды, залейте кипящим сахарным сиропом. Накройте крышкой и оставьте остывать на 6 часов.

Варенье из вишни с косточками на зиму густое - фото шаг 5

Спустя 6 часов добавьте оставшийся сахар (500 г), доведите варенье до кипения, проварите 5 минут и снимите с огня. Остудите в течение 6 часов.

Варенье из вишни с косточками на зиму густое - фото шаг 6

Спустя 6 часов снова поставьте на плиту кастрюлю с вареньем, доведите до кипения и проварите 10 минут.

Варенье из вишни с косточками на зиму густое - фото шаг 7

Не забывайте во время варки снимать пенку. Разлейте горячее варенье по стерильным баночкам и закатайте. Переверните вверх дном и оставьте так до полного остывания. После уберите в прохладное место для хранения.

Идеальное Вишневое Варенье Вишенка к Вишенке 🍒 Густое Варенье из Вишни на Зиму ✧ Ирина Кукинг

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»