Пятница , 21 июня 2024


Печенье «Изабелла»

Домашняя выпечка вам по вкусу больше нравится, чем магазинная? Любите радовать себя и близких сладеньким к чаю без лишних хлопот?

Тогда обязательно присмотритесь к этим потрясающим печенькам!

Описание приготовления:

Хочу поделиться с вами отличным способом, как приготовить печенье «Изабелла» с добавлением шоколадных дропсов. Это удивительно нежное, хрустящее и очень вкусное печенье точно не оставит вас равнодушными. Кстати, кроме шоколада, разнообразить классический рецепт можно орешками или цукатами, например. Перед подачей можете присыпать печенько сахарной пудрой или сделать глазурь.

Назначение: Для детей / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Сахар — 270 грамм (в идеале: 200 грамм белого и 70 — коричневого);
  • Соль — 1 щепотка;
  • Яйцо — 1 штука (+ 1 желток);
  • Сливочное масло — 220 грамм;
  • Мука — 300 грамм (примерно);
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Ванильный экстракт — 1 чайная ложка;
  • Молоко — 2 чайных ложки;
  • Шоколад — по вкусу.

Количество порций: 24

Как приготовить «Печенье «Изабелла»»

Печенье

1. В глубокой мисочке соедините размягченное сливочное масло с белым и коричневым сахаром, разотрите. Добавьте яйцо и 1 желток, для аромата — ванильный экстракт. Все перемешайте до однородности. Параллельно включите духовку, чтобы та успела разогреться до 180 градусов.

Печенье

2. Продолжая перемешивать, всыпьте сухие ингредиенты: просеянную с солью и разрыхлителем муку.

Печенье

3. Добавьте в тесто чуточку молока и шоколадные дропсы. Еще раз перемешайте. Вот и все, тесто готово. Быстро и просто, не так ли?

Печенье

4. Подготовьте противень, застелите его пергаментом и смажьте по желанию маслом.

Печенье

5. Выложите печеньки на расстоянии друг от друга. Из указанного количества ингредиентов у вас получится примерно 24 среднего размера печенюшек.

Печенье

6. Отправьте противень в духовку и выпекайте лакомство буквально минут 10.

Печенье

7. Если передержать, печенье будет слишком сухим. Остудите его немного — и можно подавать к чаю. Приятного аппетита!

БЕСПОДОБНОЕ ПАВЛОВСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ! Недорого, Просто и Очень Вкусно!

Смотрите также

Творожное печенье «Гусиные лапки»

Творог — потрясающий по своей универсальности продукт! Я его обожаю в любом виде. Также он …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *