Суббота , 20 апреля 2024


Булочки с изюмом из дрожжевого теста

Любителям сладкой домашней выпечки предлагаю рецепт вкуснейших сдобных булочек с изюмом, которые обязательно покорят всех ваших родных.

Записывайте рецепт и приступайте к приготовлению!

Описание приготовления:

Этот рецепт мне рассказала моя бабушка, она называет его венской сдобой. Из такого теста получаются просто изумительные пирожки, пироги и куличи. Кстати да, именно по этому рецепту она готовит свои коронные куличи. Скажу откровенно, с первого раза у меня не получилось приготовить такое тесто, как у бабушки, соответственно, пирожки получились не такими вкусными. Но со временем и опытом, у меня стало получаться все лучше и лучше. Не скажу, что сейчас все идеально, все же бабушкины пироги – это вкус детства и превзойти их невозможно, но мои родные просто в восторге от моих пирогов, рогаликов и булочек. Сегодня я хочу поделиться рецептом, как приготовить булочки с изюмом из дрожжевого теста, и с вами. Обязательным условием при приготовлении сдобного теста является хорошее настроение, только тогда булочки или пирожки получатся по-настоящему вкусными.

Назначение: На завтрак / Быстрый завтрак / Сытный завтрак / На обед / На природу / Полезный обед

Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто / Дрожжи / Сухие дрожжи

Блюдо: Выпечка / Булочки

Ингредиенты:

  • Молоко — 250 миллилитров;
  • Дрожжи сухие — 12 грамм;
  • Сахар — 120 грамм;
  • Яйца — 3 штуки (2 шт. — в тесто, 1 шт. — для смазки булочек);
  • Маргарин — 100 грамм;
  • Мука — 500 грамм;
  • Изюм — 100 грамм.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Булочки с изюмом из дрожжевого теста»

Булочки с изюмом из дрожжевого теста - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Молоко слегка подогрейте до температуры примерно 40 градусов. В слишком холодной жидкости дрожжи работать не будут, как и в слишком горячей. Чтобы проверить температуру молока, капните немного себе на запястье, если не горячо – это идеальная температура.

Булочки с изюмом из дрожжевого теста - фото шаг 2

В молоко всыпьте сахар и дрожжи, хорошенько размешайте. Всыпьте немного муки (ложки 2-3), перемешайте и оставьте опару в теплом месте на 30 минут.

Булочки с изюмом из дрожжевого теста - фото шаг 3

Сначала на поверхности появится высокая шапочка, а когда она начнет спадать и появятся пузырьки, опара готова.

Булочки с изюмом из дрожжевого теста - фото шаг 4

В другой глубокой миске смешайте яйца, сахар и растопленный маргарин.

Булочки с изюмом из дрожжевого теста - фото шаг 5

Добавьте опару, хорошо размешайте. Добавьте изюм.

Булочки с изюмом из дрожжевого теста - фото шаг 6

Постепенно добавляйте просеянную муку и размешивайте ложкой, двигаясь в одну сторону. Когда мешать ложкой станет тяжело, выложите тесто на рабочую поверхность и замесите руками.

Булочки с изюмом из дрожжевого теста - фото шаг 7

Тесто должно получиться очень мягким и нежным. Переложите его в миску, накройте чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа, чтобы оно подошло. Обычно я ставлю недалеко от включенной конфорки.

Булочки с изюмом из дрожжевого теста - фото шаг 8

Когда тесто увеличится в два раза, его следует перемять и снова оставить подниматься.

Булочки с изюмом из дрожжевого теста - фото шаг 9

Разделите тесто на 8 равных частей. Сформируйте из низ округлые лепешки. Выложите на противень, смажьте взбитым яйцом и присыпьте сахаром. Отправьте в духовку на 30-40 минут. Режим запекания – 180 градусов.

Булочки с изюмом из дрожжевого теста - фото шаг 10

Булочки с изюмом из дрожжевого теста готовы. Подавайте булочки с молоком, так наиболее вкусно, как по мне)

Булочки с изюмом из сдобного дрожжевого теста.Булочки.

Смотрите также

Завитушки с творогом в сметанной заливке

Завитушки понравятся любителям выпечки, а в особенности тем, кто без ума от творожных булочек-ватрушечек. Сладкая …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *