Желе из сметаны и какао

 

Это замечательное желе, которое придется по вкусу, и взрослым, и детям довольно экономичное и невероятно вкусное. А если приложить немного фантазии в оформлении, то оно украсит праздничный стол.

Описание приготовления:

Здесь я предлагаю вам довольно простой рецепт желе из сметаны и какао, с приготовлением которого любой справится очень легко. Ну а про вкус тут говорить нечего — невероятно нежное и воздушное желе, несомненно, завоюет сердца гурманов. А если вы ожидаете гостей, то лучше всего, конечно, приготовить желе с вечера и поставить его в холодильник на ночь, так оно лучше застынет. А ниже я предлагаю на ваше рассмотрение рецепт желе из сметаны и какао с фото.

Назначение: Праздничный обед
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сметана / Желатин / Какао
Блюдо: Десерты / Желе

Ингредиенты:

  • Сметана 25% — 1 литр
  • Сахарная пудра — 0,5 стакана;
  • Желатин — 20 грамм;
  • Какао-порошок — 2-3 ст. ложек.

Количество порций: 4

Как приготовить «Желе из сметаны и какао»

Желе из сметаны и какао - фото шаг 1

Желатин замачиваем в воде и оставляем минут на 10-15. Тем временем смешиваем сметану с сахарной пудрой и ставим полученную смесь на очень медленный огонь.

Желе из сметаны и какао - фото шаг 2

Нам необходимо, чтобы сахар полностью растворился, но ни в коем случае нельзя доводить сметану до кипения, иначе она свернется. Когда сахар полностью растворится, тонкой струйкой вливаем желатин и размешиваем до однородной массы. Затем разделяем жидкость на две равные части.

Желе из сметаны и какао - фото шаг 3

В одну часть добавляем какао-порошок и тщательно перемешиваем. Теперь нам необходимо, чтобы наше желе немного остыло до комнатной температуры.

Желе из сметаны и какао - фото шаг 4

На дно формы выливаем первый слой (вы можете сами выбрать какой), ставим в холодильник на 8-10 минут.

Желе из сметаны и какао - фото шаг 5

Затем вынимаем формы и наливаем второй слой, снова помещаем в холодильник уже на несколько часов. При желании вы можете сделать гораздо больше слое, но в этом случае у вас уйдет больше времени, так как каждый слой необходимо остужать в холодильнике 10 минут. Готовое желе украшаем стружками шоколада и подаем на стол.

Желе из сметаны. Желе из желатина. Желейный десерт со сметаной. Шоколадное желе из сметаны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»