Бананово-творожная запеканка
Запеканка у меня ассоциируется с детским садом. Я помню, что её часто готовили на той кухне. Это и понятно. Ведь они очень полезна для маленьких детей и делается просто.
Описание приготовления:
Вы спросите, как приготовить бананово-творожную запеканку, которую полюбят ваши дети и вы сами? Скажу, что всё просто. Внимательно ознакомьтесь с инструкцией ниже. Это блюдо также подойдёт для низкокалорийного питания. Нежный и лёгкий десерт понравится многим, да ещё и не даст вам набрать массу.
Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Молочные продукты / Творог / Крупы / Манка
Блюдо: Выпечка / Запеканка
Диета: Диетическое питание / Низкокалорийные
Ингредиенты:
- Творог — 600 грамм;
- Яйцо — 3 штуки;
- Банан — 3 штуки;
- Манка — 3 ст. ложки;
- Сметана — 3 ст. ложки;
- Сахар — 3 ст. ложки;
- Ванильный сахар — 20 грамм;
- Соль — 1/3 чайных ложки;
- Сливочное масло — 30 грамм.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Бананово-творожная запеканка»
Разогрейте духовку до 175 градусов. Яйца взбейте в миксере вместе с манкой, солью, сахаром двух видов и сметаной.
Далее в массу добавьте творог. Перемешайте, а потом взбейте миксером до кашеобразной консистенции.
Бананы почистите и нарежьте квадратиками. Потом замешайте их в творожную массу.
Форму для выпечки смажьте маслом. Влейте в неё тесто и запекайте 40 минут. Приятного аппетита!