Пироги, беляши, чебуреки

Лимонный пирог с безе

Вам нравится экспериментировать с домашней выпечкой? Обязательно попробуйте «в деле» этот рецепт. Лимонный пирог с безе, относится к английской кухне, которая традиционно считается, одной из лучших!

Описание приготовления:

Сразу нужно отметить, что рецепт — не из легких. Зато пирог получается отменным! Мягкий, нежный, ароматный, песочное тесто с кисло-сладким привкусом лимонного крема и воздушным безе. И взрослые и дети без ума от такой вкуснятины. Рекомендую научиться готовить лимонный пирог с безе в домашних условиях, чтобы иногда радовать своих близких!

Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Молочные продукты / Тесто / Сливочное масло / Песочное тесто / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пироги / Десерты / Безе
География кухни: Английская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана;
  • Масло сливочное — 180 грамм;
  • Желтки яичные — 5 штук;
  • Белки яичные — 4 штуки;
  • Сахар — 2 стакана;
  • Лимон — 2 штуки;
  • Крахмал картофельный — 4 ст. ложки;
  • Вода — 2 стакана.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Лимонный пирог с безе»

Лимонный пирог с безе - фото шаг 1

Мелко порубите сливочное масло и соедините его с мукой, разотрите в крошку.

Лимонный пирог с безе - фото шаг 2

Добавьте два желтка и 4 ст.л. воды, замесите тесто. Поместите тесто на холод.

Лимонный пирог с безе - фото шаг 3

Лимоны промываем, разрезаем пополам и выжимаем с них сок. Цедру снимаем теркой.

Лимонный пирог с безе - фото шаг 4

Влейте в кастрюлю стакан воды, засыпьте стакан сахара. Варите на среднем огне до полного растворения сахара.

Лимонный пирог с безе - фото шаг 5

Разведите крахмал в 1/2 стакана воды.

Лимонный пирог с безе - фото шаг 6

Влейте крахмал в сахарный сироп, варите до загустения.

Лимонный пирог с безе - фото шаг 7

3. желтка взбиваем с лимонным соком, добавляем цедру.

Лимонный пирог с безе - фото шаг 8

Вливаем яично-лимонную цедру в сироп. Перемешиваем и снимаем с огня. Оставляем лимонный крем остывать.

Лимонный пирог с безе - фото шаг 9

Раскатываем тесто и кладем в форму для выпечки. Делаем бортики и прокалываем тесто вилкой. Выпекаем корж 10 минут в духовке, температура 180 градусов.

Лимонный пирог с безе - фото шаг 10

Взбейте белки со стаканом сахара и 1 ч.л. лимонного сока. Взбивайте до устойчивых пиков.

Лимонный пирог с безе - фото шаг 11

Как только корж остынет, выкладываем сверху лимонный крем.

Лимонный пирог с безе - фото шаг 12

Ложкой (при помощи кондитерского мешка) выкладываем безе. Выпекаем пирог в духовке 30 минут, температура 180 градусов.

Лимонный пирог с безе - фото шаг 13

Пирог полностью остудите, а затем поместите в холодильник на 2 часа.

Лимонный пирог с безе - фото шаг 14

Приятного аппетита!

Лимонный пирог с безе. Пошаговое приготовление в домашних условиях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»