Понедельник , 17 мая 2021


Печенье из шкварок

Предлагаю сегодня пооригинальничать и приготовить что-нибудь экстраординарное! А именно — необычное печенье по венгерскому рецепту.

Предлагаю вариант, как приготовить печенье из шкварок. Интересно!

Описание приготовления:

Печенье из шкварок — прекрасная закуска, поэтому такое блюдо очень любят мужчины. Но и женщины от него не откажутся, уж поверьте! Я, например, люблю похрустеть таким печеньем на завтрак. Да и в течение дня перекусить венгерскими печеньками не откажусь!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 500 грамм;
  • Шкварки — 300 грамм;
  • Вареный картофель — 100 грамм;
  • Яйца куриные — 2 штуки;
  • Сахар — 150 грамм;
  • Разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка;
  • Сахарная пудра — 100 грамм.

Количество порций: 10

Как приготовить «Печенье из шкварок»

Печенье из шкварок - фото шаг 1

Через мясорубку пропускаем следующие ингредиенты: отварной картофель, шкварки. Лучше всего пропустить их дважды, чтобы масса была качественно измельчена.

Печенье из шкварок - фото шаг 2

На доску высыпаем просеянную муку. В серединке делаем углубление. Насыпаем туда разрыхлитель вместе с перемолотой картофельной массой, соль по вкусу, сахар и яйца. Должно получиться густое тесто после тщательного перемешивания.

Печенье из шкварок - фото шаг 3

Далее формируем приплюснутые шарики из теста. Отправляем их запекаться на противне в разогретую духовку. Температура запекания — 180 градусов. Время — 15-20 минут. Приятного аппетита!

Сладкое печенье из шкварок

Смотрите также

Печенье с запеченными каштанами

Рецепт приготовления печенья с запеченными каштанами, мускатным орехом и сахарной пудрой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *