Печенье из шкварок
Предлагаю сегодня пооригинальничать и приготовить что-нибудь экстраординарное! А именно — необычное печенье по венгерскому рецепту.
Предлагаю вариант, как приготовить печенье из шкварок. Интересно!
Описание приготовления:
Печенье из шкварок — прекрасная закуска, поэтому такое блюдо очень любят мужчины. Но и женщины от него не откажутся, уж поверьте! Я, например, люблю похрустеть таким печеньем на завтрак. Да и в течение дня перекусить венгерскими печеньками не откажусь!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 500 грамм;
- Шкварки — 300 грамм;
- Вареный картофель — 100 грамм;
- Яйца куриные — 2 штуки;
- Сахар — 150 грамм;
- Разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка;
- Сахарная пудра — 100 грамм.
Количество порций: 10
Как приготовить «Печенье из шкварок»
Через мясорубку пропускаем следующие ингредиенты: отварной картофель, шкварки. Лучше всего пропустить их дважды, чтобы масса была качественно измельчена.
На доску высыпаем просеянную муку. В серединке делаем углубление. Насыпаем туда разрыхлитель вместе с перемолотой картофельной массой, соль по вкусу, сахар и яйца. Должно получиться густое тесто после тщательного перемешивания.
Далее формируем приплюснутые шарики из теста. Отправляем их запекаться на противне в разогретую духовку. Температура запекания — 180 градусов. Время — 15-20 минут. Приятного аппетита!