Вторник , 25 июня 2024


Домашняя консерва из лосося

 

Вот мне папа подкинул идею приготовить домашнюю консерву из лосося. Нам всем очень понравилось, в дальнейшему буду готовить такие консервы. Это очень удобно и вкусно, надеюсь, что вам понравится!

Описание приготовления:

Мясо лосося очень вкусное, нежное, из него можно приготовить много различных блюд. Совсем недавно лосось или семга была настоящим деликатесом, её сложно было купить в магазине. Сейчас, благодаря образованию специальных ферм по выращиванию рыбы, её можно купить без проблем и приготовить домашнюю консерву.

Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Лосось
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Лосось — 600 грамм;
  • Сливочное масло — 150 грамм;
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка;
  • Мускатный орех — 1/2 чайных ложки;
  • Кайенский перец — 1/4 чайных ложки;
  • Вустерский соус — 5 капель.

Количество порций: 6

Как приготовить «Домашняя консерва из лосося»

Домашняя консерва из лосося - фото шаг 1

1. После стерилизации остывшие банки смажьте сливочным маслом.

Домашняя консерва из лосося - фото шаг 2

2. На оливковом масле обжарьте филе лосося на среднем огне 3 минуты, а после на медленном — 5 минут.

Домашняя консерва из лосося - фото шаг 3

3. Растопите сливочное масло, прогрейте его 8 минут после полного растворения.

Домашняя консерва из лосося - фото шаг 4

4. Процедите масло через сито.

Домашняя консерва из лосося - фото шаг 5

5. Очистите лосось от кожицы, приправьте его мускатным орехом, кайенским перцем и вустерским соусом. Измельчите филе с помощью вилки и извлеките большие кости.

Домашняя консерва из лосося - фото шаг 6

6. Распределите лосося по смазанным маслом банкам, залейте сверху растопленным маслом. Поместите консервированного лосося в холодильник как минимум на 4 часа.

ТУШЕНКА ПО ЦАРСКИ ИЗ ЛОСОСЯ

Смотрите также

Свекольный салат на зиму

Овощной салат — это всегда полезно и вкусно. Приготовьте на зиму свекольный салат — всем …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *