Шоколадная кростата

Легкий и вкусный пирог с творожной начинкой и черной смородиной. Тесто для кростаты готовится на основе яиц и растительного масла.

Вместо творога можно взять рикотту.

Описание приготовления:

Сейчас я расскажу вам, как приготовить шоколадную костату, это вкусный шоколадный пирог с творожной начинкой. В рецепте я использовала замороженные ягоды, но в летний сезон пригодятся свежие, и не только смородина, но и персики, сливы, абрикосы или черешни без косточек.

Назначение: На обед / На ужин / Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 2 штуки (тесто);
  • Сахар — 100 грамм (тесто);
  • Соль — 1 щепотка (тесто);
  • Какао (порошок) — 2 ст. ложки (тесто);
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка (тесто);
  • Корица молотая — 0,5-1 чайных ложки (тесто);
  • Мускатный орех — 2-3 щепоток (тесто);
  • Мука пшеничная — 300-350 грамм (тесто);
  • Растительное масло — 60 миллилитров (тесто);
  • Творог 9% — 300 грамм (начинка);
  • Ванильный сахар — 2,5 Грамма (начинка);
  • Яйцо куриное — 1 штука (начинка);
  • Сметана 20% — 2 ст. ложки (начинка);
  • Черная смородина — 150 грамм (начинка);
  • Сахар — 4 ст. ложки (начинка);
  • Сахарная пудра — 1 cт. ложка (для украшения пирога).

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Шоколадная кростата»

Шоколадная кростата - фото шаг 1

Подготовьте продукты, приступим!

Шоколадная кростата - фото шаг 2

Сначала приготовьте тесто для кростаты. Для этого соедините два яйца с сахаром и щепоткой соли.

Шоколадная кростата - фото шаг 3

Добавьте какао, рахрыхлитель, корицу, мускатный орех, растительное масло без запаха.

Шоколадная кростата - фото шаг 4

Частями вводите муку. Количество муки примерное, от 300 до 400 граммов, но не больше. Тесто должно просто собраться в ком и быть мягким.

Шоколадная кростата - фото шаг 5

Заверните тесто в пакет и оставьте на 30 минут в холоде.

Шоколадная кростата - фото шаг 6

Для начинки смешайте творог с яйцом и сахаром, сметаной, щепоткой ванильного сахара. Лучше всего это сделать в блендере.

Шоколадная кростата - фото шаг 7

Форму для выпечки смажьте растительным маслом. В центр положите мягкое, пластичное тесто и пальцами растягивайте его, заполняя всю форму, сформируйте бортики. Если у вас вышло тесто плотное, то раскатайте его скалкой и перенесите в форму.

Шоколадная кростата - фото шаг 8

Разровняйте творожную массу.

Шоколадная кростата - фото шаг 9

Сверху распределите смородину, чуть вдавливая ее в творожную массу.

Шоколадная кростата - фото шаг 10

Выпекайте кростату 45 минут при 180 градусах. Остудите полностью в форме.

Шоколадная кростата - фото шаг 11

Угощайтесь!

Шоколадная кростата с реалистичной грушей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»