Шоколадная кростата

Легкий и вкусный пирог с творожной начинкой и черной смородиной. Тесто для кростаты готовится на основе яиц и растительного масла.
Вместо творога можно взять рикотту.
Описание приготовления:
Сейчас я расскажу вам, как приготовить шоколадную костату, это вкусный шоколадный пирог с творожной начинкой. В рецепте я использовала замороженные ягоды, но в летний сезон пригодятся свежие, и не только смородина, но и персики, сливы, абрикосы или черешни без косточек.
Назначение: На обед / На ужин / Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Итальянская / Европейская
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 2 штуки (тесто);
- Сахар — 100 грамм (тесто);
- Соль — 1 щепотка (тесто);
- Какао (порошок) — 2 ст. ложки (тесто);
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка (тесто);
- Корица молотая — 0,5-1 чайных ложки (тесто);
- Мускатный орех — 2-3 щепоток (тесто);
- Мука пшеничная — 300-350 грамм (тесто);
- Растительное масло — 60 миллилитров (тесто);
- Творог 9% — 300 грамм (начинка);
- Ванильный сахар — 2,5 Грамма (начинка);
- Яйцо куриное — 1 штука (начинка);
- Сметана 20% — 2 ст. ложки (начинка);
- Черная смородина — 150 грамм (начинка);
- Сахар — 4 ст. ложки (начинка);
- Сахарная пудра — 1 cт. ложка (для украшения пирога).
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Шоколадная кростата»
Подготовьте продукты, приступим!
Сначала приготовьте тесто для кростаты. Для этого соедините два яйца с сахаром и щепоткой соли.
Добавьте какао, рахрыхлитель, корицу, мускатный орех, растительное масло без запаха.
Частями вводите муку. Количество муки примерное, от 300 до 400 граммов, но не больше. Тесто должно просто собраться в ком и быть мягким.
Заверните тесто в пакет и оставьте на 30 минут в холоде.
Для начинки смешайте творог с яйцом и сахаром, сметаной, щепоткой ванильного сахара. Лучше всего это сделать в блендере.
Форму для выпечки смажьте растительным маслом. В центр положите мягкое, пластичное тесто и пальцами растягивайте его, заполняя всю форму, сформируйте бортики. Если у вас вышло тесто плотное, то раскатайте его скалкой и перенесите в форму.
Разровняйте творожную массу.
Сверху распределите смородину, чуть вдавливая ее в творожную массу.
Выпекайте кростату 45 минут при 180 градусах. Остудите полностью в форме.
Угощайтесь!